
Салат с кабачками и капустой на зиму
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
В сезон заготовок обязательно приготовьте овощной салат из капусты с кабачками. Кроме этих ингредиентов в нем есть огурцы, лук, чеснок, помидоры. Это полезная и вкусная закуска, а также добавка к отварному картофелю, птице, мясу, омлету. Готовится салат просто и без стерилизации.
40
КИЛОКАЛОРИЙ
|







Для приготовления этой консервации возьмите: кабачки, капусту белокочанную, огурцы, помидоры, лук репчатый, чеснок, уксус 9%, подсолнечное масло, соль, сахар.

Последовательность нарезки и выкладывания в кастрюлю овощей значения не имеет. Я начала с огурцов. Их помойте, нарежьте кружками и выложите в кастрюлю.

Кабачки помойте и нарежьте кубиками. Старые кабачки нужно еще и очистить, удалить крупные семена.

Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте полукольцами. Выложите в кастрюлю.

Белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой и немного помните руками.

Добавьте в кастрюлю нарезанную капусту, измельченный чеснок и помидоры, которые можно пропустить через мясорубку или натереть на терке, воспользоваться блендером.

Добавьте соль, сахар.

Влейте подсолнечное масло.

Варите овощи 20-25 минут до готовности.

В конце приготовления добавьте уксус 9% и перемешайте салат. Обязательно попробуйте и если нужно добавьте соль и сахар по вкусу.

Горячий салат разложите в стерилизованные баночки. Закутайте их одеялом и держите в нем до полного остывания банок. Храните заготовку в прохладном месте.

Отличную овощную, консервированную закуску подавайте с мясом, рыбой, картофелем, яйцами. Приятного аппетита!