![Салат с кабачками и капустой на зиму](https://www.patee.ru/r/x6/1a/21/9d/640m.jpg)
Салат с кабачками и капустой на зиму
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
В сезон заготовок обязательно приготовьте овощной салат из капусты с кабачками. Кроме этих ингредиентов в нем есть огурцы, лук, чеснок, помидоры. Это полезная и вкусная закуска, а также добавка к отварному картофелю, птице, мясу, омлету. Готовится салат просто и без стерилизации.
40
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Кабачок](https://www.patee.ru/r/x6/04/c9/ca/128x128.jpg)
![Капуста белокочанная](https://www.patee.ru/r/x6/04/cb/72/128x128.jpg)
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
![Огурец](https://www.patee.ru/r/x6/04/ba/1d/128x128.jpg)
![Помидоры (томат)](https://www.patee.ru/r/x6/04/ac/ae/128x128.jpg)
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
![Салат с кабачками и капустой на зиму - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/21/9e/640x.jpg")
Для приготовления этой консервации возьмите: кабачки, капусту белокочанную, огурцы, помидоры, лук репчатый, чеснок, уксус 9%, подсолнечное масло, соль, сахар.
![Салат с кабачками и капустой на зиму - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/21/9f/640x.jpg")
Последовательность нарезки и выкладывания в кастрюлю овощей значения не имеет. Я начала с огурцов. Их помойте, нарежьте кружками и выложите в кастрюлю.
![Салат с кабачками и капустой на зиму - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/21/a0/640x.jpg")
Кабачки помойте и нарежьте кубиками. Старые кабачки нужно еще и очистить, удалить крупные семена.
![Салат с кабачками и капустой на зиму - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/21/a1/640x.jpg")
Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте полукольцами. Выложите в кастрюлю.
![Салат с кабачками и капустой на зиму - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/21/a2/640x.jpg")
Белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой и немного помните руками.
![Салат с кабачками и капустой на зиму - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/21/a3/640x.jpg")
Добавьте в кастрюлю нарезанную капусту, измельченный чеснок и помидоры, которые можно пропустить через мясорубку или натереть на терке, воспользоваться блендером.
![Салат с кабачками и капустой на зиму - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/21/a4/640x.jpg")
Добавьте соль, сахар.
![Салат с кабачками и капустой на зиму - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/21/a5/640x.jpg")
Влейте подсолнечное масло.
![Салат с кабачками и капустой на зиму - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/21/a6/640x.jpg")
Варите овощи 20-25 минут до готовности.
![Салат с кабачками и капустой на зиму - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/21/a7/640x.jpg")
В конце приготовления добавьте уксус 9% и перемешайте салат. Обязательно попробуйте и если нужно добавьте соль и сахар по вкусу.
![Салат с кабачками и капустой на зиму - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/21/a8/640x.jpg")
Горячий салат разложите в стерилизованные баночки. Закутайте их одеялом и держите в нем до полного остывания банок. Храните заготовку в прохладном месте.
![Салат с кабачками и капустой на зиму - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/21/a9/640x.jpg")
Отличную овощную, консервированную закуску подавайте с мясом, рыбой, картофелем, яйцами. Приятного аппетита!