Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Сезон заготовок продолжается и сегодня я хочу предложить вам рецепт отличной закуски из баклажанов с луком и томатом, не требующей стерилизации. Ароматная, в меру острая и очень вкусная заготовка подойдет к столу в будни и праздники. Из указанного количества ингредиентов получается 4 баночки объемом 500 мл.
30
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Баклажан | 2 кг | |
Лук репчатый | 300 г | |
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар-песок | 50 г | |
Соль | 15 г |
Вода | 600 г |
Томатная паста | 150 г |
Столовый уксус | 30 мл |
Для приготовления баклажанов с луком на зиму потребуется: баклажаны, лук репчатый, томатная паста, соль крупная, сахар, уксус 9%, чеснок.
Баклажан | 2 кг |
Баклажаны помойте и очистите.
После нарежьте кубиками, но не очень мелкими.