
Лечо с кабачком и луком на зиму
Порций | 9 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Любителям лечо хочу предложить еще один рецепт приготовления этой замечательной закуски, которую можно заготовить впрок, на зиму. Мясистые, ароматные кусочки болгарского перца с кабачком и луком в томатном соусе. Лечо подойдет и в качестве гарнира с горячим картофелем, мясом, грибами или рыбой. Готовится просто, быстро и без стерилизации.
63
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления лечо с кабачком и луком потребуется: перец болгарский, кабачок, лук репчатый, чеснок, томатная паста, соль, сахар, подсолнечное масло, уксус 9%, вода.

Кабачок помойте и нарежьте небольшими кубиками. Старый нужно очистить и удалить крупные семечки.

Перец болгарский очистите от семян, помойте и нарежьте произвольно, но не очень крупно.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.

Все нарезанные овощи выложите в кастрюлю. Добавьте измельченный чеснок.

Выложите в кастрюлю томатную пасту.

Насыпьте в кастрюлю с овощами соль и сахар.

Налейте подсолнечное масло.

А также немного воды.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите все овощи на среднем огне 20-25 минут до желаемой мягкости. После влейте уксус 9% и перемешайте все ингредиенты лечо. Обязательно попробуйте и если нужно откорректируйте вкус сахаром и солью.

Горячее лечо разложите в стерилизованные баночки, закатайте крышками. Переверните верх дном, укутайте в одеяло и держите так до полного остывания.

Замечательная, вкусная заготовка на зиму - лечо с кабачком и луком готова. Подавайте на закуску или в качестве гарнира. Приятного аппетита!