Овощная икра с баклажанами на сковороде
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Хотите баклажанную икру быстро? Готовим ее сегодня на сковороде! Объем заготовки, конечно, будет зависеть от размера вашей сковородки. Можно взять современную глубокую кастрюлю-сковородку для микроволновки, как у меня, например, или широкий сотейник. Важно, чтобы в этой посуде содержимое не варилось, а слегка поджаривалось и тушилось. Любители жареного могут зажаривать овощи, сильнее, но, помните, что от этого они становятся канцерогенными, т.е. вредными. Нам это надо?
86
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления икры возьмите баклажаны, сладкий перец, репчатый лук, помидоры, подсолнечное масло, соль и сахар. Если предполагаете заготовку хранить в зиму, можете добавить немного уксуса.
Баклажан порежьте кубиком среднего размера.
Сладкий перец тоже нарежьте квадратиками или полосками - размер и форма нарезки играют роль в случае, если вы не захотите икру пробивать блендером, а оставить кусочками. Такой вариант тоже интересен.
Нарежьте произвольно, но лучше мелко, репчатый лук.
Помидоры нужно измельчить комбайном или блендером.
На сковороду выложите и слегка обжарьте до прозрачности на разогретом масле лук.
Добавьте баклажан.
Хорошо обжаривайте его при постоянном помешивании, чтобы он не пригорел.
Добавьте сладкий перец.
Залейте овощи помидорной массой.
Добавьте нарезанный лепестками чеснок.
Посолите.
Поперчите молотым черным перцем из мельницы. Тушите овощи до готовности.
Минут через 25 у вас получится вот такая красивая фактурная икра. Ее можно сразу подавать на стол в качестве добавки к основным блюдам, как соус или гарнир.
А можно пробить икру погружным блендером. Снова довести до кипения, разложить в стерильные баночки, закрутить прокипяченными крышками и отправить “под шубу” до полного остывания. Хранить можно в комнатных условиях несколько месяцев.
Овощная икра с баклажанами на сковороде готова к зимовке!
Подавайте овощную икру с баклажанами на сковороде сразу или храните как зимнюю заготовку. Приятной дегустации!