Порции | 2 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Если у вас выросли длинноплодные огурцы, заготовьте огурцы дольками, маринованные с овощами, зеленью и лимонной кислотой. Получается очень красивая, аппетитная и вкусная заготовка на зиму. Маринад кисло-сладкого вкуса, ароматный и насыщенный из-за добавления сладкого перца, лука, чеснока, моркови, укропа и петрушки. Замечательный вкусовой букет!
20
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Возьмите длинноплодные огурцы, морковь, репчатый лук, болгарский перец, чеснок, веточки укропа и петрушки, соль, сахар, лимонную кислоту.
Овощи хорошо вымойте и очистите.
Нарежьте овощи крупными дольками.
На дно стерильной банки положите лист лаврового листа.
Начинайте укладку овощей: положите несколько кусков огурца.
Добавьте дольки моркови, лука, перца, по 2 крупных зубка чеснока на 1 литровую банку, в промежутки закладывайте веточки петрушки.
Наполненные банки сверху придавите свернутыми веточками укропа - он не всплывает, поэтому его кладут всегда сверху.
Залейте банки кипятком с переливом по краю. на 1 литровую банку идет примерно 0,5 л воды.
Прикройте банки стерильными крышками.
Выдержите 5 минут. Затем воду слейте, еще раз прокипятите и снова залейте на 5 минут.
Вторую воду слейте, добавьте в нее столовую ложку с верхом крупной соли.
Добавьте две с верхом столовые ложки сахара.
В последнюю очередь добавьте чайную ложку с верхом лимонной кислоты. Вскипятите маринад.
Залейте кипящим маринадом овощи в банках также с переливом по краю и сразу закатайте.
Поставьте под шубу огурцы дольками, маринованные с овощами и лимонкой, до полного остывания. Хранить можно в комнатных условиях.