No avatar
среда, 05.01
Маринованные белые грибы с корицей и кардамоном

Маринованные белые грибы с корицей и кардамоном

Порции2
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Наступила осень - грибная пора. Готовим пряные маринованные белые грибы с корицей и кардамоном. Заготовка получается просто отменной - с ярким кисло-сладким вкусом, с аппетитным ароматом добавленных пряностей. Подавать такие грибочки можно на праздничный стол - уверяю вас, они сразу уйдут на ура! Если у вас большой урожай белых, то заготовить впрок можно немало грибочков и сипользовать их иногда в обычном меню семейных обедов и ужинов. Не забывайте только, что злоупотреблять такими закусками часто не стоит.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,35 г
Жиры 0,16 г
Углеводы 2,11 г
12
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
4 нравится
22 добавили себе
26
5
Вам нужно
Грибы
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Маринованные белые грибы с корицей и кардамоном - Шаг 1

Для приготовления маринованных белых грибов с корицей и кардамоном возьмите крепкие мелкие экземпляры боровиков, воду, уксус, соль, сахар и пряности: корицу, кардамок, гвоздику, черный перец горошком, лавровый лист.

Шаг 2
Маринованные белые грибы с корицей и кардамоном - Шаг 2

Белые грибы хорошо очистите, промойте под струей воды.

Шаг 3
Маринованные белые грибы с корицей и кардамоном - Шаг 3

Отварите грибы в подсоленной воде до готовности, минут 20-25. Затем откиньте грибы на дуршлаг и остудите холодной водой под краном.

Шаг 4
Маринованные белые грибы с корицей и кардамоном - Шаг 4

Приготовьте маринад. Его должно быть столько, чтобы грибы в нем размещались довольно просторно - не меньше 30% от объема банки должен занимать маринад. В воду добавьте сахар.

Шаг 5
Маринованные белые грибы с корицей и кардамоном - Шаг 5

Следом туда же отправьте 2 чайне ложки соли.

Шаг 6
Маринованные белые грибы с корицей и кардамоном - Шаг 6

Добавьте парочку ларовых листочков.

Шаг 7
Маринованные белые грибы с корицей и кардамоном - Шаг 7

2 бутончика гвоздики тоже будут совсем не лишними!

Шаг 8
Маринованные белые грибы с корицей и кардамоном - Шаг 8

Следом бросьте штук 6-8 горошин перца.

Шаг 9
Маринованные белые грибы с корицей и кардамоном - Шаг 9

Добавьте палочку или молотую корицу. Доведите маринад до кипения.

Шаг 10
Маринованные белые грибы с корицей и кардамоном - Шаг 10

Снимите маринад с плиты и влейте 1,5 чайных ложки уксуса (70%). Снова вскипятите.

Шаг 11
Маринованные белые грибы с корицей и кардамоном - Шаг 11

Подготовленные грибы опустите в маринад и проварите при медленном кипении минут 10-15.

Шаг 12
Маринованные белые грибы с корицей и кардамоном - Шаг 12

Грибы можно остудить и разложить в чистые баночки в холодном виде, долив на поверхность по ложке подсолнечного масла. Или разложить в стерильные банки, простерилизовать и закатать и прокипяченными крышками.

Шаг 13
Маринованные белые грибы с корицей и кардамоном - Шаг 13

Маринованные белые грибы с корицей и кардамоном готовы! Я обязательно делаю несколько таких баночек на зиму. Хранить лучше в холодильнике, особенно, если для закладки используете первый способ.

Тематические подборки

Заготовки и соленьяМаринованные грибыМаринованиеЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта