Порции | 2 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Наступила осень - грибная пора. Готовим пряные маринованные белые грибы с корицей и кардамоном. Заготовка получается просто отменной - с ярким кисло-сладким вкусом, с аппетитным ароматом добавленных пряностей. Подавать такие грибочки можно на праздничный стол - уверяю вас, они сразу уйдут на ура! Если у вас большой урожай белых, то заготовить впрок можно немало грибочков и сипользовать их иногда в обычном меню семейных обедов и ужинов. Не забывайте только, что злоупотреблять такими закусками часто не стоит.
12
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Белый гриб | 1,2 кг |
Сахар-песок | 15 г | |
Соль | 15 г | |
Соль морская | 20 г |
Вода | 1 л | |
Вода | 500 мл |
Гвоздика | 0,5 г | |
Корица | 1 г | |
Лавровый лист сушеный | 3 г | |
Перец черный горошком | 2 г | |
Уксусная эссенция | 30 г |
Для приготовления маринованных белых грибов с корицей и кардамоном возьмите крепкие мелкие экземпляры боровиков, воду, уксус, соль, сахар и пряности: корицу, кардамок, гвоздику, черный перец горошком, лавровый лист.
Белый гриб | 1,2 кг |
Белые грибы хорошо очистите, промойте под струей воды.
Вода | 1 л | |
Соль | 15 г |
Отварите грибы в подсоленной воде до готовности, минут 20-25. Затем откиньте грибы на дуршлаг и остудите холодной водой под краном.