N. Anrieta
среда, 05.01
Маринованные белые грибы с корицей и кардамоном

Маринованные белые грибы с корицей и кардамоном

Порции2
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Наступила осень - грибная пора. Готовим пряные маринованные белые грибы с корицей и кардамоном. Заготовка получается просто отменной - с ярким кисло-сладким вкусом, с аппетитным ароматом добавленных пряностей. Подавать такие грибочки можно на праздничный стол - уверяю вас, они сразу уйдут на ура! Если у вас большой урожай белых, то заготовить впрок можно немало грибочков и сипользовать их иногда в обычном меню семейных обедов и ужинов. Не забывайте только, что злоупотреблять такими закусками часто не стоит.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,35 г
Жиры 0,16 г
Углеводы 2,11 г
12
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
N. Anrieta и 3 нравится
22 добавили себе
26
5
Вам нужно
Грибы
Белый гриб
Белый гриб 1,2 кг
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 15 г
Соль
Соль 15 г
Соль морская
Соль морская 20 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1 л
Вода
Вода 500 мл
Специи, пряности, добавки
Гвоздика
Гвоздика 0,5 г
Корица
Корица 1 г
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 3 г
Перец черный горошком
Перец черный горошком 2 г
Уксусная эссенция
Уксусная эссенция 30 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Маринованные белые грибы с корицей и кардамоном - Шаг 1

Для приготовления маринованных белых грибов с корицей и кардамоном возьмите крепкие мелкие экземпляры боровиков, воду, уксус, соль, сахар и пряности: корицу, кардамок, гвоздику, черный перец горошком, лавровый лист.

Шаг 2
Маринованные белые грибы с корицей и кардамоном - Шаг 2
Белый гриб
Белый гриб1,2 кг

Белые грибы хорошо очистите, промойте под струей воды.

Шаг 3
Маринованные белые грибы с корицей и кардамоном - Шаг 3
Вода
Вода1 л
Соль
Соль15 г

Отварите грибы в подсоленной воде до готовности, минут 20-25. Затем откиньте грибы на дуршлаг и остудите холодной водой под краном.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

Заготовки и соленьяМаринованные грибыМаринованиеЗасолка

Похожие рецепты

Полная версия сайта