Томатный соус с луком и чесноком
Порций | 6 |
Время | 2 часа 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Предлагаю вашему вниманию один из рецептов заготовки томатного соуса на зиму. Мне он нравится за свою структуру, насыщенность и аромат. Хорошо подходит к мясным блюдам, поэтому легко украсит ваш праздничный стол. Этот соус в конце приготовления вы можете перетереть через сито или взбить в блендере, но я предпочитаю его оставлять с кусочками лука и чеснока. Необычно и вкусно. Угощайтесь!
41
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления томатного соуса с луком и чесноком нам понадобятся помидоры, лук репчатый, чеснок, масло подсолнечное, сахар, соль, лавровый лист, перец черный горошком, перец красный молотый.
Для начала измельчаем лук.
Пассируем его в небольшом количестве подсолнечного масла.
Отдельно,с помощью погружного блендера, пюррируем чеснок.
Добавляем его в лук и тушим все вместе на слабом огне 10 минут, накрыв крышкой.
Помидоры пропускаем через мясорубку.
Добавляем в них пережаренные овощи.
И варим на среднем огне в течении 30 минут, периодически помешивая.
Затем добавляем специи.
И варим еще 15 минут. Готовый соус, при желании, можно взбить блендером. Но тогда еще раз доведите его до кипения.
И горячим разлейте по сухим стерильным банкам.
Банки закупориваем, переворачиваем верх дном и оставляем под покрывалом до полного остывания.
Храним соус в прохладном месте до востребования. Вкусной вам зимы!