Порций | 6 |
Время | 2 часа 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Предлагаю вашему вниманию один из рецептов заготовки томатного соуса на зиму. Мне он нравится за свою структуру, насыщенность и аромат. Хорошо подходит к мясным блюдам, поэтому легко украсит ваш праздничный стол. Этот соус в конце приготовления вы можете перетереть через сито или взбить в блендере, но я предпочитаю его оставлять с кусочками лука и чеснока. Необычно и вкусно. Угощайтесь!
41
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 30 мл |
Лук репчатый | 3 шт. | |
Помидоры (томат) | 1300 г | |
Чеснок | 2 гол. |
Сахар-песок | 20 г | |
Соль | 20 г |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец красный острый молотый | 1 щеп. | |
Перец черный горошком | 1 ст. л. |
Для приготовления томатного соуса с луком и чесноком нам понадобятся помидоры, лук репчатый, чеснок, масло подсолнечное, сахар, соль, лавровый лист, перец черный горошком, перец красный молотый.
Лук репчатый | 3 шт. |
Для начала измельчаем лук.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Пассируем его в небольшом количестве подсолнечного масла.