Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Как и многое другое, например блины, пельмени пришли с востока, а именно из Китая. Русские дальневосточные пельмени, хотя и похожи на оригинальные, но такие же вкусные.
248
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мята свежая | 5 г | |
Петрушка | 10 г | |
Укроп | 10 г |
Сливочное масло | 60 г |
Сметана 20% | 100 г |
Мука пшеничная | 600 г |
Свинина | 250 г |
Лук репчатый | 70 г |
Горбуша | 100 г | |
Кета | 100 г | |
Судак | 100 г |
Соль | 10 г |
Лавровый лист сушеный | 2 г | |
Перец черный горошком | 5 г | |
Перец черный молотый | 3 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 500 г | |
Соль | 5 г | |
Мята свежая | 5 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Приготовить тесто: просеять муку на стол, образовать глубокую воронку.
Заварить мяту кипятком (160 мл) и дать остыть. Теплую мятную воду смешать с яйцами, добавить соль. Влить аккуратно яичную смесь в воронку и потихоньку, по часовой стрелке, закручивать тесто.
Готовое тесто положить в контейнер с крышкой или просто накрыть пленкой и полотенцем, дать тесту постоять в теплом месте около получаса.
Судак | 100 г | |
Кета | 100 г | |
Горбуша | 100 г | |
Свинина | 250 г | |
Лук репчатый | 60 г |
Филе рыбы пропустить через мясорубку 2 раза вместе с жирной свининой и сырым луком.
Перец черный молотый | 3 г | |
Соль | 5 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавить в фарш яйца, перец, соль, 60 мл воды и хорошо перемешать.
Мука пшеничная | 100 г |
Тесто разделить на несколько кусков. Поверхность слегка присыпать мукой и раскатать тесто в тонкий пласт, толщиной примерно 2 мм. Каждый последующий пласт раскатывается на присыпанной мукой поверхности.
Разделить пласт на квадраты размером 5x5 см.
На одну половину положить фарш.
Накрыть второй стороной и хорошо залепить края.
Далее заворачивается центральный уголок.
А за тем по очереди и другие уголки.
Пельмени сложить на присыпанную мукой поверхность и отправить в морозильник. После заморозки их уже можно складывать в единый мешок, без угрозы их испортить.
Перец черный горошком | 5 г | |
Лавровый лист сушеный | 2 г |
Подаются эти пельмени так: закипятить воду, добавить соли по вкусу, лавровый лист, перец горошком. Проварить пельмени 10 минут.
Сливочное масло | 60 г |
Растопить сливочное масло на сковороде. Пельмени извлечь из воды и кинуть на разогретую сковороду, обжарить их на сильном огне с каждой стороны.
Укроп | 10 г | |
Петрушка | 10 г | |
Сметана 20% | 100 г | |
Лук репчатый | 10 г |
Подавать горячими со сметаной, в которую измельчить зелень!