Ольга Пельш
среда, 15.03
Пельмени дальневосточные

Пельмени дальневосточные

Порции4
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический

Как и многое другое, например блины, пельмени пришли с востока, а именно из Китая. Русские дальневосточные пельмени, хотя и похожи на оригинальные, но такие же вкусные.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,48 г
Жиры 7,64 г
Углеводы 31,28 г
248
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Leila AlienФеруза ФерузаИрина МарковаMiroslav Lutov и 12 нравится
110 добавили себе
126
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Пельмени дальневосточные - Шаг 1

Приготовить тесто: просеять муку на стол, образовать глубокую воронку.
Заварить мяту кипятком (160 мл) и дать остыть. Теплую мятную воду смешать с яйцами, добавить соль. Влить аккуратно яичную смесь в воронку и потихоньку, по часовой стрелке, закручивать тесто.

Шаг 2
Пельмени дальневосточные - Шаг 2

Готовое тесто положить в контейнер с крышкой или просто накрыть пленкой и полотенцем, дать тесту постоять в теплом месте около получаса.

Шаг 3
Пельмени дальневосточные - Шаг 3

Филе рыбы пропустить через мясорубку 2 раза вместе с жирной свининой и сырым луком.

Шаг 4
Пельмени дальневосточные - Шаг 4

Добавить в фарш яйца, перец, соль, 60 мл воды и хорошо перемешать.

Шаг 5
Пельмени дальневосточные - Шаг 5

Тесто разделить на несколько кусков. Поверхность слегка присыпать мукой и раскатать тесто в тонкий пласт, толщиной примерно 2 мм. Каждый последующий пласт раскатывается на присыпанной мукой поверхности.

Шаг 6
Пельмени дальневосточные - Шаг 6

Разделить пласт на квадраты размером 5x5 см.

Шаг 7
Пельмени дальневосточные - Шаг 7

На одну половину положить фарш.

Шаг 8
Пельмени дальневосточные - Шаг 8

Накрыть второй стороной и хорошо залепить края.

Шаг 9
Пельмени дальневосточные - Шаг 9

Далее заворачивается центральный уголок.

Шаг 10
Пельмени дальневосточные - Шаг 10

А за тем по очереди и другие уголки.

Шаг 11

Пельмени сложить на присыпанную мукой поверхность и отправить в морозильник. После заморозки их уже можно складывать в единый мешок, без угрозы их испортить.

Шаг 12
Пельмени дальневосточные - Шаг 12

Подаются эти пельмени так: закипятить воду, добавить соли по вкусу, лавровый лист, перец горошком. Проварить пельмени 10 минут.

Шаг 13
Пельмени дальневосточные - Шаг 13

Растопить сливочное масло на сковороде. Пельмени извлечь из воды и кинуть на разогретую сковороду, обжарить их на сильном огне с каждой стороны.

Шаг 14

Подавать горячими со сметаной, в которую измельчить зелень!

Тематические подборки

Пельмени и вареникиПельмени с рыбойДомашние пельмениПельмени с мясом

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта