Алина Боджолян
среда, 15.33
Паста лингвини с беконом и помидорами

Паста лингвини с беконом и помидорами

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Паста лингвини в соусе с обжаренным беконом, консервированными помидорами, сыром и чесноком. Подавайте с зеленью, вялеными помидорами и хрустящими тостами.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,8 г
Жиры 8,98 г
Углеводы 14,42 г
163
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Людмила ПанфиловаSvetlana Maslieva и 1 нравится
42 добавили себе
45
5
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Мясо
Овощи свежие
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Нарезать бекон тонкими полосками и обжарить в кастрюле на среднем огне. Выложить бекон шумовкой на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Шаг 2

Слить почти весь жир от бекона (оставить около 1 ст. ложки) и вернуть кастрюлю на плиту. Убавить огонь до медленного. Добавить лук, чеснок и крошеные хлопья красного перца и обжаривать, часто помешивая, около 5 минут, пока лук не размягчится и не станет полупрозрачным.

Шаг 3

Добавить в кастрюлю бульон, нарезанные помидоры и половину бекона. Прибавить огонь до средне-сильного и довести до кипения.

Шаг 4

Тщательно перемешать и добавить пасту лингвини. Снова перемешать, плотно накрыть крышкой, убавить огонь до медленного и варить 10-12 минут, часто помешивая, пока паста не сварится до состояния аль денте. Снять с огня.

Шаг 5

Добавить тертый пармезан и нарезанный кубиками сливочный сыр, снова накрыть крышкой и дать постоять около 5 минут. Снять крышку и помешивать, пока сыр не растопится и соус не загустеет.

Шаг 6

Подавать пасту с оставшимся беконом, петрушкой и вялеными помидорами.

Тематические подборки

ПастаЛингуинеПаста с овощамиПаста с бекономПаста с ветчиной

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта