Алина Боджолян
среда, 15.33
Паста лингвини с беконом и помидорами

Паста лингвини с беконом и помидорами

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Паста лингвини в соусе с обжаренным беконом, консервированными помидорами, сыром и чесноком. Подавайте с зеленью, вялеными помидорами и хрустящими тостами.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,8 г
Жиры 8,98 г
Углеводы 14,42 г
163
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Людмила ПанфиловаSvetlana Maslieva и 1 нравится
41 добавил себе
44
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
5 ст.
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
п/в
Макаронные изделия
Лингуине
Лингуине
500 г
Мясо
Бекон
Бекон
500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
5 зуб.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Вяленые помидоры в масле
Вяленые помидоры в масле
п/в
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
390 г
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями
0,5 ч. л.
Сыры
Пармезан
Пармезан
60 г
Сыр сливочный
Сыр сливочный
110 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Бекон
Бекон
500 г

Нарезать бекон тонкими полосками и обжарить в кастрюле на среднем огне. Выложить бекон шумовкой на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
5 зуб.
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями
0,5 ч. л.

Слить почти весь жир от бекона (оставить около 1 ст. ложки) и вернуть кастрюлю на плиту. Убавить огонь до медленного. Добавить лук, чеснок и крошеные хлопья красного перца и обжаривать, часто помешивая, около 5 минут, пока лук не размягчится и не станет полупрозрачным.

Шаг 3
Куриный бульон
Куриный бульон
5 ст.
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
390 г

Добавить в кастрюлю бульон, нарезанные помидоры и половину бекона. Прибавить огонь до средне-сильного и довести до кипения.

Шаг 4
Лингуине
Лингуине
500 г

Тщательно перемешать и добавить пасту лингвини. Снова перемешать, плотно накрыть крышкой, убавить огонь до медленного и варить 10-12 минут, часто помешивая, пока паста не сварится до состояния аль денте. Снять с огня.

Шаг 5
Пармезан
Пармезан
60 г
Сыр сливочный
Сыр сливочный
110 г

Добавить тертый пармезан и нарезанный кубиками сливочный сыр, снова накрыть крышкой и дать постоять около 5 минут. Снять крышку и помешивать, пока сыр не растопится и соус не загустеет.

Шаг 6
Петрушка
Петрушка
п/в
Вяленые помидоры в масле
Вяленые помидоры в масле
п/в

Подавать пасту с оставшимся беконом, петрушкой и вялеными помидорами.

Тематические подборки

ПастаЛингуинеПаста с овощамиПаста с бекономПаста с ветчиной

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта