Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста лингвини с вялеными помидорами, листьями шпината, лимонным соком и жареными кедровыми орешками, посыпанная тертым сыром.
310
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шпинат | 150 г |
Лингуине | 260 г |
Оливковое масло | 60 мл |
Лук-шалот | 60 г | |
Чеснок | 4 зуб. |
Кедровый орех | 80 г |
Соль | п/в |
Лимонный сок | 60 мл |
Вяленые помидоры в масле | 60 г |
Перец черный молотый | п/в |
Пармезан | 80 г |
Кедровый орех | 80 г |
Кедровые орешки:
Нагреть сковороду на среднем огне. Положить на нее орешки и обжаривать, постоянно помешивая, пока не подрумянятся. Снять с огня и сразу выложить со сковороды.
Шпинат | 150 г |
Положить листья шпината в большую миску.
Лингуине | 260 г |
Вскипятить воду в большой кастрюле. Сварить пасту до аль-денте.
Лук-шалот | 60 г | |
Вяленые помидоры в масле | 60 г | |
Чеснок | 4 зуб. |
Нарезать шалот и вяленые помидоры, измельчить чеснок.
Оливковое масло | 60 мл |
Нагреть оливковое масло на сковороде на средне-сильном огне.
Положить в горячее масло шалот, помидоры и чеснок и жарить, помешивая, около 1 минуты.
Лимонный сок | 60 мл | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавить лимонный сок, соль и перец и тушить, пока все прогреется.
Выложить пасту в миску с шпинатом.
Добавить содержимое сковороды и тщательно перемешать.
Добавить кедровые орешки.
Пармезан | 80 г |
Перемешать, посыпать тертым пармезаном и подавать.