
Паста Карбонара с кукурузой и чили
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра. Этот соус доходит до полной готовности от жара только что сваренной пасты.
Данный рецепт отличается от традиционного добавлением свежей сладкой кукурузы и перца халапеньо.
267
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Начнем с того, что сварим спагетти и оставим после этого один стакан воды, он нам пригодится позже.
Пока спагетти варятся, поджарим мелко нарубленный бекон. В него добавим кукурузу и будем готовить еще 5 минут.

Затем добавляем мелко нарезанный халапеньо, измельченный чеснок и тимьян, перемешиваем, продолжаем жарить еще несколько минут.

Затем вливаем вино и добавляем нарубленную мелко петрушку. Убавляем огонь.

В желтки осторожно вливаем еще горячую воду, оставшуюся после приготовления спагетти, даем желткам нагреться, не взбивая их.
Добавляем в смесь кукурузы, бекона и специй.

Следующей добавляем пасту.

Снимаем с огня и посыпаем тертым сыром. Хорошенько перемешиваем.

Ням-ням.