Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста с жареным беконом и зеленым горошком в соусе из сливок с пармезаном.
348
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Горошек зеленый замороженый | 360 г |
Спагетти | 500 г |
Сливочное масло | 110 г |
Сливки 35-40% | 500 мл |
Бекон | 340 г |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Чесночный порошок | 1 ч. л. |
Пармезан | 600 г |
Спагетти | 500 г |
Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду, отложить пасту в сторону.
Бекон | 340 г |
Пожарить бекон на сковороде. Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, остудить и измельчить.
Сливочное масло | 110 г |
Растопить масло на большой сковороде на среднем огне.
Сливки 35-40% | 500 мл |
Когда начнет пузыриться, осторожно влить в него сливки и довести до кипения.
Пармезан | 600 г |
Добавить тертый пармезан и помешивать, пока не растопится, и соус не станет однородным.
Чесночный порошок | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Добавить чесночный порошок и черный перец.
При желании можно добавить немного соли.
Горошек зеленый замороженый | 360 г |
Добавить пасту, бекон и замороженный горошек, перемешать.
Разложить по тарелкам и подавать, посыпав тертым сыром.