
Нежные Ньокки с беконом и сыром Горнозола
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Нежнейшие итальянские клецки Ньокки слегка обжарены на жиру, а затем протушены в сковородке с беконом, тремя видами сыра, петрушкой и зеленым луком.
333
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Поставьте большую кастрюлю с водой на огонь и доведите воду до кипения.
В большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон, пока он хорошо не зарумяниться и не станет хрустящим. С помощью шумовки переложите бекон на тарелку с салфеткой. Дайте жиру стечь, но не всему: оставьте 2 столовые ложки.
Примечание: бекон сперва нарезать ломтиками, а затем ломтики порезать на полосочки шириной в 1-2см.
Приготовьте Ньокки в кастрюле с кипящей водой согласно инструкции на упаковке. Когда клецки будут готовы, с помощью шумовки выньте клецки из воды и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Сковороду с жиром от от бекона снова поставьте на средний огонь. Положите в нее приготовленные клецки и перемешайте, чтобы они были полностью в жиру. Обжаривайте Ньокки, часто помешивая, пока они не зарумянятся со всех сторон.

Затем уменьшите огонь, добавьте все виды сыров.
Залейте все 1 половником воды, в которой варились клецки. Мешайте аккуратно, при этом при необходимости добавляйте еще воды, где варились клецки, чтобы сыр растаял и получился соус.
Затем в сковороду выложите бекон, нарезанный зеленый лук и петрушку, все перемешайте.

Подавайте блюдо горячим , если хотите, можете посыпать сверху сыром Романо.