Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Нежнейшие итальянские клецки Ньокки слегка обжарены на жиру, а затем протушены в сковородке с беконом, тремя видами сыра, петрушкой и зеленым луком.
333
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 0,2 ст. |
Ньокки сухие | 1000 г |
Бекон | 250 г |
Лук зеленый | 2 стеб. |
Горгондзола | 1 ст. л. | |
Моцарелла | 1 ст. | |
Пармезан | 0,2 ст. |
Поставьте большую кастрюлю с водой на огонь и доведите воду до кипения.
Бекон | 250 г |
В большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон, пока он хорошо не зарумяниться и не станет хрустящим. С помощью шумовки переложите бекон на тарелку с салфеткой. Дайте жиру стечь, но не всему: оставьте 2 столовые ложки.
Примечание: бекон сперва нарезать ломтиками, а затем ломтики порезать на полосочки шириной в 1-2см.
Ньокки сухие | 1000 г |
Приготовьте Ньокки в кастрюле с кипящей водой согласно инструкции на упаковке. Когда клецки будут готовы, с помощью шумовки выньте клецки из воды и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Сковороду с жиром от от бекона снова поставьте на средний огонь. Положите в нее приготовленные клецки и перемешайте, чтобы они были полностью в жиру. Обжаривайте Ньокки, часто помешивая, пока они не зарумянятся со всех сторон.
Горгондзола | 1 ст. л. | |
Моцарелла | 1 ст. | |
Пармезан | 0,2 ст. |
Затем уменьшите огонь, добавьте все виды сыров.
Залейте все 1 половником воды, в которой варились клецки. Мешайте аккуратно, при этом при необходимости добавляйте еще воды, где варились клецки, чтобы сыр растаял и получился соус.
Лук зеленый | 2 стеб. | |
Петрушка | 0,2 ст. |
Затем в сковороду выложите бекон, нарезанный зеленый лук и петрушку, все перемешайте.
Подавайте блюдо горячим , если хотите, можете посыпать сверху сыром Романо.