Алина Боджолян
воскресенье, 19.14
Паста с беконом и вялеными помидорами

Паста с беконом и вялеными помидорами

Порции4
Время40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Паста фарфалле под сливочным соусом с беконом, вялеными помидорами и шпинатом.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,95 г
Жиры 15,06 г
Углеводы 28,14 г
298
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Варвар Острова нравится
24 добавили себе
25
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат
Шпинат
140 г
Макаронные изделия
Фарфалле
Фарфалле
500 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ст. л.
Молочные продукты
Сливки
Сливки
1 ст.
Мясо
Бекон
Бекон
500 г
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый
1 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 гол.
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Вяленые помидоры в масле
Вяленые помидоры в масле
0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный
Орегано сушеный
1 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Фарфалле
Фарфалле
500 г

Приготовить пасту фарфалле в соответствии с указаниями на упаковке.
Не забудьте посолить воду!

Шаг 2
Паста с беконом и вялеными помидорами - Шаг 2
Бекон
Бекон
500 г

Нарезать бекон кусочками по 2.5 см и положить в сковороду. Поставить на средний огонь.

Шаг 3

Обжаривать, пока большая часть жира не выйдет из бекона.

Шаг 4
Паста с беконом и вялеными помидорами - Шаг 4

Нам нужно, чтобы бекон оставался мягким. С помощью шумовки выложить кусочки бекона на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.
Слить из сковороды почти весь жир, оставить около 2 столовых ложек жира (кусочки бекона, прилипшие ко дну сковороды, придадут соусу вкус).

Шаг 5
Паста с беконом и вялеными помидорами - Шаг 5
Лук репчатый
Лук репчатый
1 гол.
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ст. л.

Снова поставить сковороду на средний огонь и положить в нее масло и мелко нарезанные лук и чеснок.

Шаг 6
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Обжаривать, пока лук не станет прозрачным. Приправить солью и черным перцем.

Шаг 7
Паста с беконом и вялеными помидорами - Шаг 7
Вяленые помидоры в масле
Вяленые помидоры в масле
0,5 ст.
Сливки
Сливки
1 ст.

Затем добавить вяленые помидоры. Когда они прогреются, добавить сливки.

Шаг 8

Приправлять соус по вкусу. Учтите, что вяленые помидоры могут быть солеными, поэтому их следует обязательно попробовать, прежде чем добавлять соль.

Шаг 9
Паста с беконом и вялеными помидорами - Шаг 9
Шпинат
Шпинат
140 г

Добавить листья шпината и все перемешать.

Шаг 10
Паста с беконом и вялеными помидорами - Шаг 10

Добавить пасту в таком количестве, чтобы она оказалась полностью покрыта соусом.

Шаг 11
Паста с беконом и вялеными помидорами - Шаг 11
Лук зеленый
Лук зеленый
1 ст. л.
Орегано сушеный
Орегано сушеный
1 ст. л.

Добавить нарезанный зеленый лук и орегано и все перемешать.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПастаПаста с овощамиПаста с бекономПаста с ветчиной

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта