
Паста с беконом и вялеными помидорами
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста фарфалле под сливочным соусом с беконом, вялеными помидорами и шпинатом.
298
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Приготовить пасту фарфалле в соответствии с указаниями на упаковке.
Не забудьте посолить воду!

Нарезать бекон кусочками по 2.5 см и положить в сковороду. Поставить на средний огонь.
Обжаривать, пока большая часть жира не выйдет из бекона.

Нам нужно, чтобы бекон оставался мягким. С помощью шумовки выложить кусочки бекона на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.
Слить из сковороды почти весь жир, оставить около 2 столовых ложек жира (кусочки бекона, прилипшие ко дну сковороды, придадут соусу вкус).

Снова поставить сковороду на средний огонь и положить в нее масло и мелко нарезанные лук и чеснок.
Обжаривать, пока лук не станет прозрачным. Приправить солью и черным перцем.

Затем добавить вяленые помидоры. Когда они прогреются, добавить сливки.
Приправлять соус по вкусу. Учтите, что вяленые помидоры могут быть солеными, поэтому их следует обязательно попробовать, прежде чем добавлять соль.

Добавить листья шпината и все перемешать.

Добавить пасту в таком количестве, чтобы она оказалась полностью покрыта соусом.

Добавить нарезанный зеленый лук и орегано и все перемешать.
Приятного аппетита!