
Паста с беконом и томатами черри
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Если вы такой же любитель пасты, как и все в моей семье, этот рецепт придётся вам по душе! Нежный вкус и божественный аромат блюда никого не оставят равнодушным 😍
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,96 г
Жиры 30,9 г
Углеводы 2,98 г
310
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
58
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Оливковое масло
20 мл

Чеснок
5 зуб.

Соль
5 г

Пармезан
30 г

Бекон
250 г

Смесь итальянских трав
1 ч. л.

Сливки 20-22%
500 мл

Помидоры черри
10 шт.
Для приготовления данного блюда нам понадобится: бекон, черри, сливки, пармезан, итальянские травы, чеснок, соль, оливковое масло, любимая паста (у меня это капеллини), дополнительные приправы по желанию.
Шаг 2

Мелко режем чеснок и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета, добавляем бекон и продолжаем жарить на среднем огне.
Шаг 3

Добавляем произвольно порезанные черри, обжариваем все вместе ещё пару минут, пока помидоры не пустят сок.
Шаг 4

Вливаем сливки, спустя пару минут приправы, перемешиваем, держим под крышкой минут 5.
Шаг 5

Отвариваем пасту. Во всех своих блюдах использую марку "barilla", чаще всего именно капеллини. Готовую пасту выкладываем на тарелку, сверху наш "соус", посыпаем натертым пармезаном. Готово! Красиво, вкусно, сытно!