Паста с беконом и томатами черри
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Если вы такой же любитель пасты, как и все в моей семье, этот рецепт придётся вам по душе! Нежный вкус и божественный аромат блюда никого не оставят равнодушным 😍
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
|
Помидоры черри | 10 шт. |
|
Чеснок | 5 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Смесь итальянских трав | 1 ч. л. |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Оливковое масло | 20 мл |
|
Чеснок | 5 зуб. |
|
Соль | 5 г |
|
Пармезан | 30 г |
|
Бекон | 250 г |
|
Смесь итальянских трав | 1 ч. л. |
|
Сливки 20-22% | 500 мл |
|
Помидоры черри | 10 шт. |
Для приготовления данного блюда нам понадобится: бекон, черри, сливки, пармезан, итальянские травы, чеснок, соль, оливковое масло, любимая паста (у меня это капеллини), дополнительные приправы по желанию.
Шаг 2
Мелко режем чеснок и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета, добавляем бекон и продолжаем жарить на среднем огне.
Шаг 3
Добавляем произвольно порезанные черри, обжариваем все вместе ещё пару минут, пока помидоры не пустят сок.
Шаг 4
Вливаем сливки, спустя пару минут приправы, перемешиваем, держим под крышкой минут 5.
Шаг 5
Отвариваем пасту. Во всех своих блюдах использую марку "barilla", чаще всего именно капеллини. Готовую пасту выкладываем на тарелку, сверху наш "соус", посыпаем натертым пармезаном. Готово! Красиво, вкусно, сытно!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.