
Сливочная паста с брокколи
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Обожаю готовить вместе с моими друзьями-вегетарианцами. Мы добавляем разные виды грибов, и это блюдо неизменно приводит нас в восторг!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,14 г
Жиры 5,67 г
Углеводы 27,22 г
180
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
96
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Разрежьте брокколи на соцветия. Разрежьте грибы пополам. Крупно нарежьте петрушку. Мелко порубите чеснок и нарежьте лук кубиками.
Шаг 2

Отварите макароны в соленой кипящей воде, как указано на упаковке. Готовьте примерно 6 - 8 минут. Слейте воду и отставьте в сторону.
Шаг 3

Бланшируйте брокколи в большой кастрюле в соленой кипящей воде 1 - 2 минуты. Брокколи должны стать мягче, но остаться хрустящими.
Шаг 4

Сразу погрузите брокколи в миску с холодной водой и кубиками льда. Оставьте на 1 - 2 минуты.
Шаг 5

Поджарьте в сковороде без масла на среднем огне кедровые орехи. Готовьте 2 - 3 минуты, часто помешивая, до золотистого цвета и аромата.
Шаг 6


Оливковое масло
0,5 ст. л.

Вода
5 ст. л.

Лимонный сок
1 шт.

Горчица
1,5 ч. л.

Уксусная эссенция
1,5 ч. л.

Сахар-песок
п/в

Соль
п/в
Перемешайте в кухонном комбайне масло кешью, воду, лимонный сок, горчицу, оливковое масло, уксус и по щепотке соли и сахара.
Шаг 7

Обжарьте в сковороде с небольшим количеством растительного масла грибы, брокколи, лук и чеснок. Готовьте на среднем огне 3 - 5 минут.
Шаг 8

Добавьте макароны в сковороду и продолжайте обжаривать еще 1 - 2 минуты, переодически помешивая.
Шаг 9

Добавьте соус, хорошо перемешайте и обжаривайте еще 1 - 2 минуты, пока макароны не станут горячими
Шаг 10

Добавьте петрушку и кедровые орехи и хорошо перемешайте. Приятного аппетита!