Сливочная паста с брокколи
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Обожаю готовить вместе с моими друзьями-вегетарианцами. Мы добавляем разные виды грибов, и это блюдо неизменно приводит нас в восторг!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
|
Брокколи | 200 г |
|
Петрушка | 5 г |
Макаронные изделия
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 0,5 ст. л. |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
|
Вода | 5 ст. л. |
|
Лимонный сок | 1 шт. |
|
Лёд | п/в |
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Уксусная эссенция | 1,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Брокколи | 200 г |
|
Сыроежка | 100 г |
|
Петрушка | 5 г |
|
Чеснок | 1 зуб. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
Разрежьте брокколи на соцветия. Разрежьте грибы пополам. Крупно нарежьте петрушку. Мелко порубите чеснок и нарежьте лук кубиками.
Шаг 2
Отварите макароны в соленой кипящей воде, как указано на упаковке. Готовьте примерно 6 - 8 минут. Слейте воду и отставьте в сторону.
Шаг 3
Бланшируйте брокколи в большой кастрюле в соленой кипящей воде 1 - 2 минуты. Брокколи должны стать мягче, но остаться хрустящими.
Шаг 4
Сразу погрузите брокколи в миску с холодной водой и кубиками льда. Оставьте на 1 - 2 минуты.
Шаг 5
Поджарьте в сковороде без масла на среднем огне кедровые орехи. Готовьте 2 - 3 минуты, часто помешивая, до золотистого цвета и аромата.
Шаг 6
|
Оливковое масло | 0,5 ст. л. |
|
Вода | 5 ст. л. |
|
Лимонный сок | 1 шт. |
|
Горчица | 1,5 ч. л. |
|
Уксусная эссенция | 1,5 ч. л. |
|
Сахар-песок | п/в |
|
Соль | п/в |
Перемешайте в кухонном комбайне масло кешью, воду, лимонный сок, горчицу, оливковое масло, уксус и по щепотке соли и сахара.
Шаг 7
Обжарьте в сковороде с небольшим количеством растительного масла грибы, брокколи, лук и чеснок. Готовьте на среднем огне 3 - 5 минут.
Шаг 8
Добавьте макароны в сковороду и продолжайте обжаривать еще 1 - 2 минуты, переодически помешивая.
Шаг 9
Добавьте соус, хорошо перемешайте и обжаривайте еще 1 - 2 минуты, пока макароны не станут горячими
Шаг 10
Добавьте петрушку и кедровые орехи и хорошо перемешайте. Приятного аппетита!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.