Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Простой рецепт пасты с капустой брокколи в соусе из молока с острым чеддером.
163
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Брокколи | 700 г |
Спагетти | 230 г |
Сливочное масло | 30 г |
Молоко коровье | 320 мл |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Соль | п/в |
Чеддер | 230 г |
Спагетти | 230 г | |
Брокколи | 700 г |
Вскипятить воду в большой кастрюле. Бросить в кипящую воду пасту и замороженные соцветия брокколи. Варить в соответствии с указаниями на упаковке пасты до аль-денте. Слить воду и отложить пасту с брокколи в сторону.
Сливочное масло | 30 г |
Одновременно растопить масло в кастрюле на среднем огне.
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Добавить муку и помешивать до консистенции кашицы. Обжаривать 1-2 минуты.
Молоко коровье | 320 мл |
Медленно влить молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
Продолжать варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Чеддер | 230 г |
Снять с огня и добавить тертый сыр, перемешать.
Соль | п/в |
Приправить солью по вкусу.
Вернуть пасту и брокколи в кастрюлю.
Залить сырным соусом и перемешать.