![Спагетти с брокколи и петрушкой](https://www.patee.ru/r/x6/10/61/e5/640m.jpg)
Спагетти с брокколи и петрушкой
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Готовим зелёные спагетти - пасту с соусом из капусты брокколи и свежей петрушки! Спагетти в таком варианте, несомненно, привлекают внимание едока прежде всего своим жизнерадостным приятным светло-зелёным цветом. Во-вторую очередь, попробовав спагетти, вы сразу поймёте, что это не просто паста, а полезное и витаминное блюдо, включающее в себя зелень. Подавать зелёные спагетти следует исключительно после приготовления, посыпав каждую порцию сыром (пармезан будет предпочтительнее, но и с обычным твёрдым сыром получится вкусно).
73
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Спагетти с брокколи и петрушкой - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/61/e6/640x.jpg")
Для приготовления спагетти с брокколи и петрушкой нам понадобятся следующие ингредиенты: спагетти, капуста брокколи, свежая петрушка, сливочное масло, твёрдый сыр, вода, лимонный сок, соль, чёрный молотый перец.
![Спагетти с брокколи и петрушкой - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/61/e7/640x.jpg")
Капусту брокколи разбираем на соцветия.
![Спагетти с брокколи и петрушкой - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/61/e8/640x.jpg")
Отвариваем брокколи в течении трёх минут в солёной кипящей воде. Извлекаем соцветия капусты, сохраняем немного жидкости после отваривания брокколи - она нам понадобится в дальнейшем.
![Спагетти с брокколи и петрушкой - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/61/e9/640x.jpg")
Петрушку промываем, удаляем жёсткие стебли, зелень руками нарываем прямо в чашу блендера.
![Спагетти с брокколи и петрушкой - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/61/ea/640x.jpg")
Добавляем в чашу блендера отваренную брокколи и вливаем жидкость, примерно 3 ст.л.
![Спагетти с брокколи и петрушкой - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/61/eb/640x.jpg")
Выжимаем сок лимона и взбиваем соединённые ингредиенты до получения однородного пюре.
![Спагетти с брокколи и петрушкой - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/61/ec/640x.jpg")
Параллельно с приготовлением зелёного соуса из брокколи и петрушки отвариваем до готовности спагетти, ориентируясь на инструкцию с упаковки.
![Спагетти с брокколи и петрушкой - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/61/ed/640x.jpg")
Откидываем спагетти на дуршлаг, а когда вода стечёт - пересыпаем их в кастрюлю и добавляем кусочек сливочного масла.
![Спагетти с брокколи и петрушкой - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/61/ee/640x.jpg")
Также в кастрюлю со спагетти перекладываем пюре из брокколи и петрушки.
![Спагетти с брокколи и петрушкой - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/61/ef/640x.jpg")
Сюда же всыпаем щепотку чёрного перца для пикантности.
![Спагетти с брокколи и петрушкой - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/61/f0/640x.jpg")
А теперь перемешиваем спагетти для равномерного распределения зелёного соуса-пюре.
![Спагетти с брокколи и петрушкой - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/61/f1/640x.jpg")
При подаче спагетти с брокколи и петршкой посыпаем тёртым твёрдым сыром.
![Спагетти с брокколи и петрушкой - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/61/f2/640x.jpg")
Спагетти с брокколи и петрушкой готовы к подаче!
![Спагетти с брокколи и петрушкой - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/61/f3/640x.jpg")
Подавайте витаминную пасту к столу сразу после приготовления в качестве второго блюда на обед.
Приятного аппетита!