Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Простая и вкусная паста, на приготовление которой у вас уйдет всего 20-25 минут.
170
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Водка | 1 ст. |
Спагетти | 450 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 0,5 ст. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | п/в |
Консервированные помидоры | 790 мл |
Базилик сушеный | 0,5 ч. л. | |
Перец красный острый хлопьями | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Приправа острая | 1 ч. л. |
Пармезан | 3 ст. л. | |
Рикотта | 0,5 ст. |
Спагетти | 450 г |
Приготовить спагетти в соответствии с указаниями на упаковке. Не забудьте приправить солью.
Слить воду, сохранив 1 стакан. Отложить пасту и воду в сторону.
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Лук репчатый | 0,5 ст. | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Перец красный острый хлопьями | 1 ч. л. |
Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, чеснок и хлопья красного перца. Обжаривать, пока не размягчатся (около 2 минут).
Водка | 1 ст. | |
Консервированные помидоры | 790 мл | |
Приправа острая | 1 ч. л. | |
Базилик сушеный | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Добавить водку и варить, пока половина водки не выкипит (около 3 минут).
Убавить огонь до средне-медленного и добавить в кастрюлю измельченные помидоры, приправу, сушеный базилик (если используете свежий базилик, добавьте его, когда соус будет почти готов) и сахар.
Варить около 3 минут, затем взбить соус блендером (или в кухонном комбайне) до однородной массы. При желании можете не взбивать соус, а оставить как есть, с кусочками овощей.
Пармезан | 3 ст. л. | |
Рикотта | 0,5 ст. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавить тертый пармезан и рикотту. Варить еще 5 минут.
Добавить 1 стакан воды, оставшейся от варки пасты, и перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу.
Положить в приготовленный соус пасту и подавать, посыпав сверху тертым пармезаном.
Примечание:
Вы можете изменять количество ингредиентов на свое усмотрение: если любите острый соус, добавьте побольше красного перца. Если вы любитель сыра, положите в соус побольше рикотты или пармезана.
Приятного аппетита!