
Запеканка из спагетти с фрикадельками
Порций | 16 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Очень простой рецепт приготовления спагетти с говяжьими фрикадельками.
239
КИЛОКАЛОРИЙ
|






Фрикадельки:
Смешать в большой миске говяжий фарш, яйца, полстакана куриного бульона (или воды), соль, перец и чесночную соль. Тщательно перемешать руками.
Разделить смесь на крупные шарики.
Нагреть оливковое масло в кастрюле. Положить фрикадельки в кастрюлю и поставить на средний огонь. Обжаривать несколько минут, затем перевернуть. На этом этапе нам не нужно, чтобы фрикадельки проварились, они должны лишь слегка обжариться.
Разогреть духовку до 175С.
Снять фрикадельки с огня.
Добавить в кастрюлю соус для спагетти, нарезанный лук, перец и оставшийся бульон (воду).
Поставить в духовку на 30-35 минут. Благодаря жидкости, фрикадельки будут мягкими и сочными.
Приготовить спагетти в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду, поставить на медленный огонь и добавить сырный соус для пасты. Нарезать сливочный сыр кусочками и добавить в спагетти. Отрезать ломтик американского сыра и положить в кастрюлю. Часто помешивать, пока сыр не расплавится.
Добавить чесночный перец и орегано, перемешать.
Снять с огня и немного охладить.
Побрызгать форму для выпечки спреем.
Выложить спагетти в форму и равномерно распределить по всему дну. Когда фрикадельки будут готовы, выложить их на спагетти.
Можно посыпать тертым сыром моцарелла.
Убавить температуру в духовке до 160С и запекать 20-25 минут.
Достать спагетти из духовки и оставить постоять 5-10 минут, прежде чем подавать. Разрезать готовую запеканку на квадраты, посыпать тертым пармезаном и подавать.