Алина Боджолян
воскресенье, 20.18
Паста ракушки с песто и курицей

Паста ракушки с песто и курицей

Порций8
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Паста ракушки с начинкой из курицы, овощей и сыра, под сырным соусом, запеченная в духовке

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,05 г
Жиры 1,6 г
Углеводы 74,12 г
370
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Константин КузнецовОксана МальчиковаИрина КудинаAnna Ivan4enko и 1 нравится
44 добавили себе
49
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Сварить пасту ракушки в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. Слить воду и отложить в сторону.

Шаг 2

Соус:
Пока паста варится, растопить масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и обжаривать 1-2 минуты, пока не появится аромат.

Шаг 3

Добавить муку и обжаривать, помешивая, около 2 минут, пока мука не начнет пениться.

Шаг 4

Медленно добавить молоко (или молоко со сливками) и острый соус. Довести до кипения, убавить огонь и варить около 2 минут. Снять с огня и добавить тертый пармезан.

Шаг 5

Начинка:
Нагреть оливковое масло на небольшой сковороде, добавить измельченный красный перец и лук и обжаривать около 3 минут, пока не размягчится.

Шаг 6

Смешать с вареным измельченным куриным филе, 1 1/2 стакана смеси итальянских сыров, базиликового песто и орегано.

Шаг 7

Слегка смазать форму для запеканки и налить в нее 1/2 стакана соуса. Наполнить макаронные ракушки начинкой и положить в форму. Полить сверху соусом с пармезаном, чтобы он как можно лучше накрыл макароны, иначе они подсохнут при выпечке.
Посыпать оставшимся итальянским сыром.

Шаг 8

Выпекать 30 минут при температуре 175С.
При желании посыпать свежей нарезанной итальянской петрушкой.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПастаПаста с курицей

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта