Алина Боджолян
воскресенье, 20.18
Паста ракушки с песто и курицей

Паста ракушки с песто и курицей

Порций8
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Паста ракушки с начинкой из курицы, овощей и сыра, под сырным соусом, запеченная в духовке

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,05 г
Жиры 1,6 г
Углеводы 74,12 г
370
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Константин КузнецовОксана МальчиковаИрина КудинаAnna Ivan4enko и 1 нравится
43 добавили себе
48
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка итальянская
Петрушка итальянская
п/в
Макаронные изделия
Спагетти
Спагетти
340 кг
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
3 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
0,2 ст.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 ст.
Перец болгарский
Перец болгарский
0,5 ст.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка
680 г
Соусы
Песто
Песто
200 мл
Соус Табаско
Соус Табаско
0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный
Орегано сушеный
0,5 ч. л.
Сыры
Пармезан
Пармезан
1 ст.
Сыр твердый
Сыр твердый
2 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Спагетти
Спагетти
340 кг

Сварить пасту ракушки в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. Слить воду и отложить в сторону.

Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.

Соус:
Пока паста варится, растопить масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и обжаривать 1-2 минуты, пока не появится аромат.

Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная
0,2 ст.

Добавить муку и обжаривать, помешивая, около 2 минут, пока мука не начнет пениться.

Шаг 4
Молоко коровье
Молоко коровье
3 ст.
Пармезан
Пармезан
1 ст.
Соус Табаско
Соус Табаско
0,5 ч. л.

Медленно добавить молоко (или молоко со сливками) и острый соус. Довести до кипения, убавить огонь и варить около 2 минут. Снять с огня и добавить тертый пармезан.

Шаг 5
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Перец болгарский
Перец болгарский
0,5 ст.
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 ст.

Начинка:
Нагреть оливковое масло на небольшой сковороде, добавить измельченный красный перец и лук и обжаривать около 3 минут, пока не размягчится.

Шаг 6
Куриная грудка
Куриная грудка
680 г
Сыр твердый
Сыр твердый
2 ст.
Песто
Песто
200 мл
Орегано сушеный
Орегано сушеный
0,5 ч. л.

Смешать с вареным измельченным куриным филе, 1 1/2 стакана смеси итальянских сыров, базиликового песто и орегано.

Шаг 7

Слегка смазать форму для запеканки и налить в нее 1/2 стакана соуса. Наполнить макаронные ракушки начинкой и положить в форму. Полить сверху соусом с пармезаном, чтобы он как можно лучше накрыл макароны, иначе они подсохнут при выпечке.
Посыпать оставшимся итальянским сыром.

Шаг 8
Петрушка итальянская
Петрушка итальянская
п/в

Выпекать 30 минут при температуре 175С.
При желании посыпать свежей нарезанной итальянской петрушкой.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПастаПаста с курицей

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта