Паста ракушки с песто и курицей
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста ракушки с начинкой из курицы, овощей и сыра, под сырным соусом, запеченная в духовке
370
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сварить пасту ракушки в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. Слить воду и отложить в сторону.
Соус:
Пока паста варится, растопить масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и обжаривать 1-2 минуты, пока не появится аромат.
Добавить муку и обжаривать, помешивая, около 2 минут, пока мука не начнет пениться.
Медленно добавить молоко (или молоко со сливками) и острый соус. Довести до кипения, убавить огонь и варить около 2 минут. Снять с огня и добавить тертый пармезан.
Начинка:
Нагреть оливковое масло на небольшой сковороде, добавить измельченный красный перец и лук и обжаривать около 3 минут, пока не размягчится.
Смешать с вареным измельченным куриным филе, 1 1/2 стакана смеси итальянских сыров, базиликового песто и орегано.
Слегка смазать форму для запеканки и налить в нее 1/2 стакана соуса. Наполнить макаронные ракушки начинкой и положить в форму. Полить сверху соусом с пармезаном, чтобы он как можно лучше накрыл макароны, иначе они подсохнут при выпечке.
Посыпать оставшимся итальянским сыром.
Выпекать 30 минут при температуре 175С.
При желании посыпать свежей нарезанной итальянской петрушкой.
Приятного аппетита!