Порций | 6 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Сливочный соус песто, макаронная запеканка с курицей под сыром - что еще можно пожелать?
189
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Макароны | 500 г |
Сливочное масло | 60 г |
Молоко коровье | 855 мл |
Мука пшеничная | 60 г |
Куриное филе | 400 г |
Песто | 230 г |
Сыр твердый | 230 г |
Сливочное масло | 60 г | |
Мука пшеничная | 60 г | |
Молоко коровье | 855 мл |
В кастрюле на среднем огне растопим масло и добавим муку. Ждем пузырьков на поверхности. Варим еще пару минут. Вливаем молоко комнатной температуры и перемешиваем. На медленном огне,помешивая варим еще минут 5 - 10, пока не загустеет.
Песто | 230 г |
Добавляем песто с базиликом в сливочный соус и хорошенько перемешиваем. Отставляем в сторонку
Макароны | 500 г |
Пока готовился соус, доводим до кипения воду в большой кастрюле. Варим макароны
Разогреваем духовку до 175С
Куриное филе | 400 г | |
Сыр твердый | 230 г |
Когда паста почти готова(аль денте), выкладываем макароны в форму(у меня 33 х 22,5), заливаем соусом и кусочками куриного филе. Посыпаем сыром и выпекаем 25 минут.
Рассчитано на 6 порций.
Наслаждайтесь!)