Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста с морепродуктами - это вкусно, а паста с морепродуктами и соусом песто - это просто восхитительное блюдо итальянской кухни, которое я сегодня предлагаю вам приготовить вместе со мной! Блюдо однозначно предназначено для любителей итальянской кухни и блюд с морепродуктами. Готовится паста с морепродуктами и соусом песто быстро, впрочем, как и любое блюдо средиземноморской кухни, соус песто можно сейчас запросто приобрести в любом супермаркете, а морепродукты также становятся более доступными по наличию, жаль, что еще не по цене. Но побаловать - то себя и своих домочадцев иногда стоит, так что - давайте готовить пасту!
165
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления пасты с морепродуктами нам понадобятся: мидии, креветки, кабачок, сливки, помидоры черри, спагетти, соус песто, сыр твердый, специи.
Кабачок нарезаем кружочками.
В сковороду влить оливковое масло, накалить его и добавить кабачки, посолить и поперчить их.
Обжарить кабачки до полуготовности, должна присутствовать легкая хрусткость.
Заливаем кабачки сливками.
Добавляем соус песто.
Креветки очищаем от панцирей и голов, мидии моем под проточной водой.
Добавляем морепродукты в сковороду. Тушим все ингредиенты до закипания соуса и потом еще 3-4 минуты.
Сыр твердый натираем на средней терке.
Выкладываем сыр в соус, перемешиваем соус и выключаем огонь.
Спагетти отвариваем согласно инструкции на упаковке в кипящей подсоленой воде. С готовых спагетти сливаем воду, перекладываем спагетти в кастрюлю. Выкладываем соус к спагетти.
Помидоры черри разрезаем пополам и быстренько обжариваем их на сковороде с оливковым маслом, буквально 3-5 минут.
Выкладываем помидоры в кастрюлю и все хорошо перемешиваем.
Раскладываем пасту с морепродуктами и соусом песто по порционным тарелкам. Приятного аппетита!