Алина Боджолян
четверг, 22.45
Паста с курицей в томатном соусе

Паста с курицей в томатном соусе

Порции4
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Паста с обжаренном на гриле куриным филе и беконом с томатном соусе с чесноком, зеленью, медом, сливками и красным вином.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,74 г
Жиры 2,81 г
Углеводы 16,44 г
132
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александра БыстроваЮлия ЛагунSvetlana MaslievaMili Miladres и 7 нравится
67 добавили себе
78
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Крупно нарезать помидоры и взбить в кухонном комбайне до консистенции пюре.

Шаг 2

Обжарить бекон на большой сковороде. Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Шаг 3

В сковороду, на которой жарили бекон, добавить измельченный чеснок, красный перец и томатную пасту. Обжаривать полминуты.

Шаг 4

Добавить измельченные помидоры, зелень (базилик, орегано, тимьян), соль и черный перец. Тушить 5 минут.

Шаг 5

Добавить вино, накрыть крышкой и варить на медленном огне 45 минут.

Шаг 6

За пару минут до готовности добавить мед и сливки.

Шаг 7

Перемешать, попробовать на вкус, при желании добавить еще немного специй.

Шаг 8

Обжарить куриные грудки на гриле до готовности. Снять с гриля, накрыть и дать постоять около 10 минут. Крупно нарезать филе и положить в соус, перемешать.

Шаг 9

Одновременно сварить пасту до состояния аль-денте. Слить воду и добавить пасту в соус, перемешать. Добавить бекон, перемешать и подавать.

Тематические подборки

ПастаПаста с бекономПаста с курицейПаста с ветчиной

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта