Порции | 4 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста с обжаренном на гриле куриным филе и беконом с томатном соусе с чесноком, зеленью, медом, сливками и красным вином.
132
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино красное сухое (столовое) | 120 мл |
Петрушка | 100 г |
Спагетти | 500 г |
Сливки 35-40% | 60 мл |
Бекон | 50 г |
Помидоры (томат) | 1 кг | |
Чеснок | 4 зуб. |
Куриная грудка | 4 шт. |
Мёд | 2 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Перец красный острый хлопьями | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Помидоры (томат) | 1 кг |
Крупно нарезать помидоры и взбить в кухонном комбайне до консистенции пюре.
Бекон | 50 г |
Обжарить бекон на большой сковороде. Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Чеснок | 4 зуб. | |
Перец красный острый хлопьями | 1 ч. л. | |
Томатная паста | 2 ст. л. |
В сковороду, на которой жарили бекон, добавить измельченный чеснок, красный перец и томатную пасту. Обжаривать полминуты.
Петрушка | 100 г | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Добавить измельченные помидоры, зелень (базилик, орегано, тимьян), соль и черный перец. Тушить 5 минут.
Вино красное сухое (столовое) | 120 мл |
Добавить вино, накрыть крышкой и варить на медленном огне 45 минут.
Мёд | 2 ст. л. | |
Сливки 35-40% | 60 мл |
За пару минут до готовности добавить мед и сливки.
Перемешать, попробовать на вкус, при желании добавить еще немного специй.
Куриная грудка | 4 шт. |
Обжарить куриные грудки на гриле до готовности. Снять с гриля, накрыть и дать постоять около 10 минут. Крупно нарезать филе и положить в соус, перемешать.
Спагетти | 500 г |
Одновременно сварить пасту до состояния аль-денте. Слить воду и добавить пасту в соус, перемешать. Добавить бекон, перемешать и подавать.