
Паста с курицей в томатном соусе
Порции | 4 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста с обжаренном на гриле куриным филе и беконом с томатном соусе с чесноком, зеленью, медом, сливками и красным вином.
132
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Крупно нарезать помидоры и взбить в кухонном комбайне до консистенции пюре.
Обжарить бекон на большой сковороде. Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
В сковороду, на которой жарили бекон, добавить измельченный чеснок, красный перец и томатную пасту. Обжаривать полминуты.
Добавить измельченные помидоры, зелень (базилик, орегано, тимьян), соль и черный перец. Тушить 5 минут.
Добавить вино, накрыть крышкой и варить на медленном огне 45 минут.
За пару минут до готовности добавить мед и сливки.
Перемешать, попробовать на вкус, при желании добавить еще немного специй.
Обжарить куриные грудки на гриле до готовности. Снять с гриля, накрыть и дать постоять около 10 минут. Крупно нарезать филе и положить в соус, перемешать.
Одновременно сварить пасту до состояния аль-денте. Слить воду и добавить пасту в соус, перемешать. Добавить бекон, перемешать и подавать.