Пенне
371
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Итальянские макаронные изделия в виде скошенных трубочек, диаметр которых составляет около 1 см, а длина – 4 см. Это один из самых популярных в Италии видов пасты, который подается к столу как в будни, так и по большим праздникам.
В переводе с итальянского слово «penna» означает «перо». В зависимости от региона пасту могут называть по-разному: так, в южных регионах ее называют maltagliati (малтальяти – «плохо нарезанные), а в Умбрии – spole (споле – «челноки»).
Виды
-
Пенне ригате – ребристая паста
-
Пеннете ригате – ребристая разновидность маленького размера
-
Мецце пенне ригате – ребристая паста, более короткая и толстая
-
Пенне лише – гладкие макароны
-
Пенне меццане – гладкая паста, которая тоньше и длиннее
-
Пенне а кандела - гладкая паста, короткая и толстая
-
Пенне пикколе – маленькие Пенне.
Калорийность
В 100 граммах продукта содержится 220 кКал.
Употребление
Чаще всего, Пенне варят до состояния аль денье и подают вместе с густыми соусами (томатными, мясными, овощными, грибными, сырными). Эту пасту используют при приготовлении салатов, запеканок, супов. Толстые разновидности можно фаршировать.