Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Это очень вкусное вегетарианское блюдо, основу которого составляют спагетти и соус из грецких орехов.
453
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Спагетти | 500 г |
Оливковое масло | 0,3 ст. |
Чеснок | 2 зуб. |
Грецкий орех | 1,5 ст. |
Соль | п/в |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Пармезан | 0,5 ст. |
Спагетти | 500 г |
В большую кастрюлю налейте воду, подсолите ее и доведите до кипения. Положите в кипящую воду спагетти и готовьте их согласно инструкции на упаковке.
Грецкий орех | 1,5 ст. | |
Чеснок | 2 зуб. |
В блендере измельчите грецкие орехи и чеснок.
Оливковое масло | 0,3 ст. | |
Лимонный сок | 2 ст. л. | |
Пармезан | 0,5 ст. |
В блендере смешайте оливковое масло, грецкие орехи, чеснок, лимонный сок и натертый пармезан. Мешайте до тех пор, пока у вас не получится более-менее однородная масса.
Соль | п/в |
На свой вкус подсолите полученный соус.
Смешайте готовые спагетти с соусом из грецких орехов.
Выложите пасту в общее блюдо или же порционно и посыпьте сверху тертым пармезаном и грецкими орехами.