Алина Боджолян
четверг, 20.01
Паста карбонара со спаржей и беконом

Паста карбонара со спаржей и беконом

Порции4
Время25 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Паста карбонара со спаржей и беконом, украшенная лимонной цедрой с панировочными сухарями.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,22 г
Жиры 10,35 г
Углеводы 25,81 г
250
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юля Постылякова и 2 нравится
29 добавили себе
32
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое) 0,5 ст.
Макаронные изделия
Лапша
Лапша 500 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 2 ст. л.
Мясо
Бекон
Бекон 150 г
Овощи свежие
Спаржа
Спаржа 500 г
Чеснок
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Сыры
Пармезан
Пармезан 1 ст.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона
Цедра лимона 1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные 1 ст.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль
Сольп/в

Налить в большую кастрюлю воды и довести до кипения. Добавить соль.

Шаг 2
Бекон
Бекон150 г
Чеснок
Чеснок4 зуб.
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)0,5 ст.

Положить в большую сковороду мелко нарезанный бекон, поставить на средний огонь и обжаривать около 3 минут.
Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще 1-2 минуты.
Добавить вино и убавить огонь до медленного.

Шаг 3
Лапша
Лапша500 г
Спаржа
Спаржа500 г

Положить яичную лапшу в кастрюлю с кипящей водой. Варить в соответствии с указаниями на упаковке.
Когда пройдет половина времени, положенного, чтобы лапша сварилась, добавить в нее нарезанную спаржу и продолжать варить.

Шаг 4

Отлить 1 стакан воды, в которой варились паста со спаржей, остальное слить. Отложить пасту со спаржей и воду в сторону.

Шаг 5
Сливочное масло
Сливочное масло2 ст. л.
Сухари панировочные
Сухари панировочные1 ст.
Цедра лимона
Цедра лимона1 шт.

Растопить в теплостойкой таре 2 столовых ложки масла (в микроволновке, для этого потребуется несколько секунд).
Добавить панировочные сухари и лимонную цедру. Все смешать, чтобы сухари увлажнились. Отложить в сторону.

Шаг 6
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.

Слегка взбить яичные желтки в маленькой миске и отложить в сторону.

Шаг 7

Выложить пасту со спаржей в сковороду с соусом. Перемешать, затем добавить яичные желтки.
Выключить огонь и помешивать 1 минуту, медленно добавляя воду, оставшуюся от пасты (чтобы сделать смесь более жидкой).

Шаг 8
Пармезан
Пармезан1 ст.
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Добавить тертый сыр и перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 9

Разложить пасту по тарелкам и выложить сверху сухари с лимоном.

Тематические подборки

ПастаПаста карбонараПаста с бекономПаста с ветчиной

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта