Карина Ковальчук
воскресенье, 16.51
Паста «Карбонара»

Паста «Карбонара»

Порции2
Время20 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Моё самое любимое блюдо😌 Уверенна, понравится и вам🔥 Блюдо настоящих гурманов😍
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,43 г
Жиры 17,92 г
Углеводы 37,53 г
369
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Князева Татьяна и 4 нравится
30 добавили себе
35
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
2 стеб.
Макаронные изделия
Спагетти
Спагетти
300 г
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
100 мл
Мясо
Бекон
Бекон
100 г
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сыры
Пармезан
Пармезан
50 г
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Пармезан
Пармезан
50 г
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
100 мл
Яичный желток
Яичный желток
4 шт.
Петрушка
Петрушка
2 стеб.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Бекон
Бекон
100 г
Спагетти
Спагетти
300 г
Способ приготовления:

Бекон нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
В глубокой сковороде или сотейнике обжарить, на среднем огне, бекон, около 2 минут, чтобы только вытопился жир.
Добавить чеснок и обжарить еще 2 минуты.

Положить петрушку, немного поперчить свежемолотым перцем, перемешать и снять сотейник с огня.

В миске соединить: яичные желтки, сливки, тертый пармезан, соль и перец.

Хорошо перемешать сливочный соус (взбивать не нужно). Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте (с момента закипания варить на 1 минуту меньше, чем указанно на упаковке). Откинуть спагетти на дуршлаг, соединить с обжаренным беконом и перемешать.

Добавить к спагетти сливочный соус.

И быстро перемешать пасту с соусом (от жара пасты, желтки в соусе дойдут до готовности). Снять сотейник с пастой с огня и сразу подавать к столу.
При подаче посыпать спагетти карбонара зеленью петрушки и тертым пармезаном.
Приятного Вам аппетита, мои дорогие!🥂

Тематические подборки

ПастаПаста карбонараПаста с бекономПаста с ветчиной

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта