
Паста со спаржей и креветками, завернутыми в бекон
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Спаржа и креветки, завернутые в сыр мюнстер и ломтики бекона, и паста, приправленная лимонным соком и сыром пармезан.
409
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Разогреть духовку до 175С.
Разложить спаржу на лист для выпечки, накрытый фольгой. Полить 1 чайной ложкой оливкового масла и приправить морской солью.
Выпекать 20 минут, пока не станет мягче.
Окунуть креветку в взбитое яйцо, затем обвалять в муке, повторить. Проделать то же самое со всеми 12 креветками.
Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла на сковороде, пока не начнет дымиться. Опустить креветки в кипящее масло. Как только начнут розоветь, перевернуть и поджарить и с другой стороны.
Затем достать из масла и положить на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, чтобы просушить.

Готовую спаржу разрезать пополам. Взять 1 креветку и 2 половинки спаржи и завернуть в разрезанный вдоль пополам сыр мюнстер и бекон.
Рекомендуется использовать бекон для микроволновой печи, поскольку он уже готов, и его нужно только разогреть в печи.
Наколоть все это на зубочистку, чтобы ингредиенты не распались.
Поставить в разогретую заранее духовку и выпекать около 10 минут, пока сыр не расплавится, а креветки полностью не пропекутся.
Одновременно приготовить пасту в соответствии с указаниями на упаковке.
Добавить 1 столовую ложку оливкового масла, свежий лимонный сок и сыр пармезан. Приправить солью и перцем по вкусу.
Перемешать.

Положить пасту горкой на тарелку, сверху разместить завернутые в бекон спаржу и креветку.
Не забудьте вынуть зубочистку перед тем, как подавать. Благодаря расплавившемуся сыру бекон уже не разойдется.