
Паста "Карбонара" с грибами
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Изысканная паста с сочными грибами и луком порее. Ммм…оторваться не возможно! Все будут просто требовать добавки! Готовится быстро, просто, не требует особых ингредиентов и усилий:)
348
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Ставим на огонь воду для пасты
Разогреваем большую глубокую сковороду на среднем огне и выкладываем порезанный бекон. Готовим до тех пора жир не поджарится и не станет хрустящим. Это займет 6-7 минут. Выкладываем шумовкой на бумажное полотенце, чтоб лишний жир впитался. Уменьшаем огонь.







Выкладываем лук-порей с щепоткой соли, сверху выкладываем грибы. Хорошо перемешиваем и готовим в течение 5 минут, пока ингредиенты не станут мягкими. В это время высыпаем пасту в кипящую воду. Очень важно чтобы паста была горячей. Пока она готовится, в большой миске смешиваем яйца и тертый сыр. Должна получится плотная смесь.

Когда макароны сварятся, сливаем воду, но оставляем пол стакана жидкости. И сразу же бросаем пасту на сковороду к грибам с луком. Хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Тут же добавляем к макаронам яичную смесь и быстро перемешиваем (около 1-2 мин). В это же время, по желанию, можно добавить оставшуюся жидкость, чтоб придать пасте более кремовую текстуру. Добавляем бекон. Пробуем и добавляем специи, если нужно. Подаем сразу же, обильно присыпав тертым сыром.