Екатерина Кудрявцева
среда, 13.47
Паста "Карбонара" с грибами

Паста "Карбонара" с грибами

Порции4
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Изысканная паста с сочными грибами и луком порее. Ммм…оторваться не возможно! Все будут просто требовать добавки! Готовится быстро, просто, не требует особых ингредиентов и усилий:)

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,74 г
Жиры 29,39 г
Углеводы 7,34 г
348
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юля ПостыляковаJulia BorshevaJuli GubanovaАнастасия Буренко и 11 нравится
111 добавили себе
126
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
340 г
Макаронные изделия
Лингуине
Лингуине
200 г
Мясо
Бекон
Бекон
4 шт.
Овощи свежие
Лук-порей
Лук-порей
2 стеб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сыры
Пармезан
Пармезан
150 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Паста "Карбонара" с грибами - Шаг 1

Ставим на огонь воду для пасты

Шаг 2
Бекон
Бекон
4 шт.

Разогреваем большую глубокую сковороду на среднем огне и выкладываем порезанный бекон. Готовим до тех пора жир не поджарится и не станет хрустящим. Это займет 6-7 минут. Выкладываем шумовкой на бумажное полотенце, чтоб лишний жир впитался. Уменьшаем огонь.

Шаг 3
Лук-порей
Лук-порей
2 стеб.
Шампиньон
Шампиньон
340 г
Соль
Соль
п/в
Лингуине
Лингуине
200 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Пармезан
Пармезан
150 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Выкладываем лук-порей с щепоткой соли, сверху выкладываем грибы. Хорошо перемешиваем и готовим в течение 5 минут, пока ингредиенты не станут мягкими. В это время высыпаем пасту в кипящую воду. Очень важно чтобы паста была горячей. Пока она готовится, в большой миске смешиваем яйца и тертый сыр. Должна получится плотная смесь.

Шаг 4
Паста "Карбонара" с грибами - Шаг 4

Когда макароны сварятся, сливаем воду, но оставляем пол стакана жидкости. И сразу же бросаем пасту на сковороду к грибам с луком. Хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Тут же добавляем к макаронам яичную смесь и быстро перемешиваем (около 1-2 мин). В это же время, по желанию, можно добавить оставшуюся жидкость, чтоб придать пасте более кремовую текстуру. Добавляем бекон. Пробуем и добавляем специи, если нужно. Подаем сразу же, обильно присыпав тертым сыром.

Тематические подборки

ПастаПаста карбонараПаста с бекономПаста с грибамиПаста с ветчиной

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта