Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Если нужно приготовить ужин на скорую руку, паста подойдет как ничто лучше. Паста, наверняка, есть в наличии в каждом доме, да и нехитрый соус всегда найдется из чего соорудить. Предлагаю простой вариант пасты фузилли со шпинатом и соусом песто, ну и, конечно, с сыром пармезан
236
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шпинат | 300 г |
Фузилли | 250 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Чеснок | 5 зуб. |
Соль | п/в |
Песто | 3 ст. л. |
Пармезан | 150 г |
Начинаем с приготовления пасты. Следует вскипятить воду
Фузилли | 250 г |
Подсолить и забросить пасту. Варить в соответствии с инструкцией на упаковке, не доварив приблизительно 2 минуты
Чеснок | 5 зуб. |
Мелко порезать чеснок
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Слегка обжарить чеснок
Шпинат | 300 г |
Добавить свежий шпинат целиком, не нарезая
Перемешать и обжарить 2-3 минуты
Шпинат значительно уменьшится в объёме
Слить пасту и добавить к шпинату
Песто | 3 ст. л. | |
Соль | п/в |
Добавить соус песто и посолить пасту по вкусу (в зависимости от количества соли в песто)
Пармезан | 150 г |
Нарезать специальным ножом сыр пармезан (можно натереть на терке)
Пармезан можно заменить любым другим твёрдым сыром
Тщательно перемешать фузилли со шпинатом и песто
Выложить на тарелку и посыпать сыром