
Паста со спаржей и соусом песто
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Если нужно приготовить ужин на скорую руку, паста подойдет как ничто лучше. Паста, наверняка, есть в наличии в каждом доме, да и нехитрый соус всегда найдется из чего соорудить. Предлагаю простой вариант пасты фузилли со шпинатом и соусом песто, ну и, конечно, с сыром пармезан
236
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Начинаем с приготовления пасты. Следует вскипятить воду

Подсолить и забросить пасту. Варить в соответствии с инструкцией на упаковке, не доварив приблизительно 2 минуты

Мелко порезать чеснок

Слегка обжарить чеснок

Добавить свежий шпинат целиком, не нарезая

Перемешать и обжарить 2-3 минуты

Шпинат значительно уменьшится в объёме

Слить пасту и добавить к шпинату

Добавить соус песто и посолить пасту по вкусу (в зависимости от количества соли в песто)

Нарезать специальным ножом сыр пармезан (можно натереть на терке)

Пармезан можно заменить любым другим твёрдым сыром

Тщательно перемешать фузилли со шпинатом и песто

Выложить на тарелку и посыпать сыром