
Паста с кальмарами, сметаной и сухарями
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Нежное и пикантное блюдо дополнит ваш вечер с любимым человеком😋😍💏
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,23 г
Жиры 15,22 г
Углеводы 40,21 г
335
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
56
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Фарфаллетте
400 г

Кальмар
2 шт.

Сыр сливочный
100 г

Сливки 15-17%
50 г

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
1 зуб.

Чабер
1 щеп.

Перец кайенский (чили) молотый
п/в

Перец черный молотый
п/в

Сухари
50 г

Укроп
2 стеб.

Оливковое масло
50 г

Сливочное масло
25 г
На разогретую сковороду влейте оливковое масло, туда же положите сливочное. Мелко нарежьте лук и чеснок и выложите на сковородку с разогретым маслом, обжаривайте до золотистого цвета. Кальмары нарежьте кольцами либо полосками не больше 1 см., выложите к луку, обжаривайте три, пять минут, не больше. Затем добавляем соль, чабер, перец красный и черный, перемешиваем и добавляем сливки, тушим минуты две, затем добавляем сметану и сыр нарезаный( не натертый) на мелкие квадратики. Выключаем сковороду но не убираем с плиты, добавляем мелко нарезанный укроп и пасту, сваренную в большом количестве воды до состояния альденте! Готовое блюдо посыпаем сухарями, перемешиваем и можно кушать! К блюду предлагаю как вечерний вариант использовать белое вино! Приятного аппетита!