Таня Кознова
пятница, 20.22
Паста с кальмарами, сметаной и сухарями

Паста с кальмарами, сметаной и сухарями

Порции4
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Нежное и пикантное блюдо дополнит ваш вечер с любимым человеком😋😍💏
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,23 г
Жиры 15,22 г
Углеводы 40,21 г
335
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Lilia GutsalЛариса МельчаковаЕлена ВоробейКатюша Гоголева и 4 нравится
48 добавили себе
56
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп 2 стеб.
Чабер
Чабер 1 щеп.
Макаронные изделия
Фарфаллетте
Фарфаллетте 400 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 50 г
Сливочное масло
Сливочное масло 25 г
Молочные продукты
Сливки 15-17%
Сливки 15-17% 50 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок
Чеснок 1 зуб.
Рыба и морепродукты
Кальмар
Кальмар 2 шт.
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари
Сухари 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Фарфаллетте
Фарфаллетте400 г
Кальмар
Кальмар2 шт.
Сыр сливочный
Сыр сливочный100 г
Сливки 15-17%
Сливки 15-17%50 г
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Чеснок
Чеснок1 зуб.
Чабер
Чабер1 щеп.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотыйп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Сухари
Сухари50 г
Укроп
Укроп2 стеб.
Оливковое масло
Оливковое масло50 г
Сливочное масло
Сливочное масло25 г
На разогретую сковороду влейте оливковое масло, туда же положите сливочное. Мелко нарежьте лук и чеснок и выложите на сковородку с разогретым маслом, обжаривайте до золотистого цвета. Кальмары нарежьте кольцами либо полосками не больше 1 см., выложите к луку, обжаривайте три, пять минут, не больше. Затем добавляем соль, чабер, перец красный и черный, перемешиваем и добавляем сливки, тушим минуты две, затем добавляем сметану и сыр нарезаный( не натертый) на мелкие квадратики. Выключаем сковороду но не убираем с плиты, добавляем мелко нарезанный укроп и пасту, сваренную в большом количестве воды до состояния альденте! Готовое блюдо посыпаем сухарями, перемешиваем и можно кушать! К блюду предлагаю как вечерний вариант использовать белое вино! Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПастаПаста с морепродуктами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта