Екатерина Воробьева
вторник, 16.48
Паста с лососем и сыром

Паста с лососем и сыром

Порции2
Время15 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Очень нежная паста с лососем, шпинатом и сыром Горгонзола!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,52 г
Жиры 13,52 г
Углеводы 12,17 г
213
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ольга SАленка СвятынаПолина Лазарева и 1 нравится
55 добавили себе
59
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое) 0,5 ст.
Зелень и листовые овощи
Шпинат
Шпинат 340 г
Макаронные изделия
Спагетти
Спагетти 200 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 1 ст.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок
Чеснок 1 зуб.
Рыба и морепродукты
Лосось
Лосось 340 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Сыры
Горгондзола
Горгондзола 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Спагетти
Спагетти200 г

Отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту откиньте на дуршлаг.

Шаг 2
Чеснок
Чеснок1 зуб.
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Оливковое масло
Оливковое масло1 ст. л.

Пока паста готовится, измельчите чеснок и лук. Переложите овощи в большую сковороду, предварительно разогрев на ней 1 столовую ложку масла. Обжаривайте лук и чеснок около 2 минут.

Шаг 3
Шпинат
Шпинат340 г

На сковороду с луком и чесноком положите шпинат и готовьте все, пока шпинат не станет мягким. Переложите полученную массу в отдельный дуршлаг или сито и отожмите жидкость.

Шаг 4
Оливковое масло
Оливковое масло1 ст. л.
Лосось
Лосось340 г
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)0,5 ст.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем с двух сторон филе лосося. На обжарку одной стороны тратьте около 1 минуты, после этого залейте рыбу вином и дайте покипеть 1 минуту.

Шаг 5
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%1 ст.
Горгондзола
Горгондзола150 г
Соль
Сольп/в

Затем к лососю добавьте сливки и тертый сыр. Переверните филе на другую сторону и подождите, пока сыр расплавится. Это займет не более двух минут. Соль и перец добавьте по вкусу. Готовьте рыбу до тех пор, пока филе не начнет расслаиваться. Переложите филе на тарелку, оставив сыр на сковороде, и измельчите с помощью вилок.

Шаг 6

Когда сыр расплавится, переложите рыбу и шпинат обратно в сковороду. Хорошо перемешайте, а затем смешайте полученную заправку с пастой.

Тематические подборки

ПастаПаста с лососемПаста с морепродуктамиПаста с сыром

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта