Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Очень нежная паста с лососем, шпинатом и сыром Горгонзола!
213
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино белое сухое (столовое) | 0,5 ст. |
Шпинат | 340 г |
Спагетти | 200 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Сливки 35-40% | 1 ст. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Лосось | 340 г |
Соль | п/в |
Горгондзола | 150 г |
Спагетти | 200 г |
Отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту откиньте на дуршлаг.
Чеснок | 1 зуб. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Пока паста готовится, измельчите чеснок и лук. Переложите овощи в большую сковороду, предварительно разогрев на ней 1 столовую ложку масла. Обжаривайте лук и чеснок около 2 минут.
Шпинат | 340 г |
На сковороду с луком и чесноком положите шпинат и готовьте все, пока шпинат не станет мягким. Переложите полученную массу в отдельный дуршлаг или сито и отожмите жидкость.
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Лосось | 340 г | |
Вино белое сухое (столовое) | 0,5 ст. |
В сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем с двух сторон филе лосося. На обжарку одной стороны тратьте около 1 минуты, после этого залейте рыбу вином и дайте покипеть 1 минуту.
Сливки 35-40% | 1 ст. | |
Горгондзола | 150 г | |
Соль | п/в |
Затем к лососю добавьте сливки и тертый сыр. Переверните филе на другую сторону и подождите, пока сыр расплавится. Это займет не более двух минут. Соль и перец добавьте по вкусу. Готовьте рыбу до тех пор, пока филе не начнет расслаиваться. Переложите филе на тарелку, оставив сыр на сковороде, и измельчите с помощью вилок.
Когда сыр расплавится, переложите рыбу и шпинат обратно в сковороду. Хорошо перемешайте, а затем смешайте полученную заправку с пастой.