Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста в сырном песто с кедровыми орешками и чесноком, посыпанная тертым сыром и сухарями и запеченная в духовке.
285
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Базилик | 100 г |
Спагетти | 340 г |
Оливковое масло | 60 мл | |
Сливочное масло | 80 г |
Молоко коровье | 2 ст. |
Мука пшеничная | 0,3 ст. |
Чеснок | 1 зуб. |
Кедровый орех | 30 г |
Соль | 1 ч. л. |
Моцарелла | 700 г | |
Пармезан | 80 г |
Сухари | 60 г |
Спагетти | 340 г |
Приготовить пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду.
Базилик | 100 г | |
Оливковое масло | 60 мл | |
Пармезан | 80 г | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Кедровый орех | 30 г |
Песто:
Смешать в блендере или кухонном комбайне листья базилика, оливковое масло, 3/4 тертого пармезана, чеснок и кедровые орешки. Взбить до однородной массы и отложить в сторону.
Сливочное масло | 80 г |
Растопить 50 г масла в большой кастрюле на медленном огне.
Соль | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 0,3 ст. |
Добавить соль и муку и помешивать около 1 минуты.
Молоко коровье | 2 ст. |
Понемногу добавить молоко, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
Моцарелла | 700 г |
Добавить 450 г тертой моцареллы и помешивать, пока не растопится.
Добавить песто и помешивать, пока масса не станет однородной.
Добавить пасту, перемешать.
Сухари | 60 г |
Растопить оставшееся масло и смешать с сухарями.
Выложить пасту в формочки или горшочки и посыпать оставшейся моцареллой, пармезаном и сухарями.
Запекать в духовке около 15 минут, пока сыр не расплавится и не начнет пениться.