
Паста с сырным песто
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста в сырном песто с кедровыми орешками и чесноком, посыпанная тертым сыром и сухарями и запеченная в духовке.
285
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Приготовить пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду.

Песто:
Смешать в блендере или кухонном комбайне листья базилика, оливковое масло, 3/4 тертого пармезана, чеснок и кедровые орешки. Взбить до однородной массы и отложить в сторону.
Растопить 50 г масла в большой кастрюле на медленном огне.
Добавить соль и муку и помешивать около 1 минуты.
Понемногу добавить молоко, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
Добавить 450 г тертой моцареллы и помешивать, пока не растопится.
Добавить песто и помешивать, пока масса не станет однородной.
Добавить пасту, перемешать.
Растопить оставшееся масло и смешать с сухарями.
Выложить пасту в формочки или горшочки и посыпать оставшейся моцареллой, пармезаном и сухарями.

Запекать в духовке около 15 минут, пока сыр не расплавится и не начнет пениться.