Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Простое мексиканское блюдо - паста с жареным говяжьим фаршем, сладким перцем, помидорами и чеддером, запеченная с духовке.
195
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Спагетти | 500 г |
Говяжий фарш | 500 г |
Лук репчатый | 120 г | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Перец болгарский зеленый | 1 шт. |
Соль | п/в |
Консервированные помидоры | 400 г | |
Кукуруза консервированная | 420 г | |
Фасоль консервированная | 450 г |
Томатная паста | 200 мл |
Орегано сушеный | 0,5 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Тмин | 0,5 ч. л. |
Чеддер | 480 г |
Разогреть духовку до 200С.
Спагетти | 500 г |
Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке до аль-денте. Слить воду, отложить пасту в сторону.
Лук репчатый | 120 г | |
Перец болгарский зеленый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. |
Мелко нарезать лук и сладкий перец.
Говяжий фарш | 500 г |
Поставить сковороду на средний огонь и жарить на ней фарш с луком и сладким перцем.
Когда фарш будет готов, можно слить жир (не обязательно).
Томатная паста | 200 мл | |
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. | |
Тмин | 0,5 ч. л. | |
Орегано сушеный | 0,5 ч. л. | |
Консервированные помидоры | 400 г |
Добавить нарезанные консервированные помидоры, томатный соус, чили, тмин и орегано. Тушить около 5 минут.
Фасоль консервированная | 450 г | |
Кукуруза консервированная | 420 г | |
Чеддер | 480 г |
Смешать с пастой, фасолью, кукурузой и половиной тертого сыра, аккуратно перемешать.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Попробовать на вкус, приправить солью и перцем.
Переложить в форму для запекания 20х30 см и посыпать оставшимся сыром.
Запекать около 15 минут, пока сыр не растопится и не начнет пениться.
Подавать с овощным салатом, сметаной и / или гуакамоле.