Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста с куриным филе и колбасой, обжаренными в масле и тушенными в томатном соусе со сливками и специями.
126
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино марсала | 1 ст. л. |
Спагетти | 180 г |
Оливковое масло | п/в |
Сливки 35-40% | 2 ч. л. |
Чоризо | 70 г |
Кабачок | 1 шт. | |
Лук-шалот | 2 шт. |
Куриная грудка | 2 шт. |
Соль | п/в |
Консервированные помидоры | 230 г |
Перец черный молотый | п/в | |
Тимьян сушеный | 1 ч. л. |
Спагетти | 180 г |
Вскипятить воду в большой кастрюле и сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке.
Куриная грудка | 2 шт. | |
Чоризо | 70 г | |
Кабачок | 1 шт. |
Нарезать куриное филе и колбасу кусочками. Нарезать маленький кабачок.
Оливковое масло | п/в |
Одновременно нагреть оливковое масло в большой кастрюле на средне-сильном огне.
Лук-шалот | 2 шт. |
Положить в горячее масло шалот и обжаривать несколько минут, чтобы размягчился.
Добавить курицу и жарить до полуготовности.
Добавить колбасу и жарить 2-3 минуты.
Добавить кабачок и жарить еще пару минут.
Вино марсала | 1 ст. л. |
Добавить вино марсала, тщательно перемешать.
Консервированные помидоры | 230 г | |
Тимьян сушеный | 1 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавить консервированные помидоры, тимьян, соль и черный перец, тщательно перемешать и варить на медленном огне, пока паста сварится.
Сливки 35-40% | 2 ч. л. |
Приблизительно за 3 минуты до готовности пасты добавить в соус сливки и тщательно перемешать.
Когда паста сварится, слить воду и добавить в соус. Тщательно перемешать - и можно подавать.