Алина Боджолян
воскресенье, 23.19
Запеченная паста с сыром

Запеченная паста с сыром

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Паста, запеченная в сливочном соусе с чеддером, пармезаном и специями.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,36 г
Жиры 17,37 г
Углеводы 24,44 г
304
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Аленка СвятынаТатьяна ЯрославцеваНаташечка ДжанAnna Ivan4enko и 7 нравится
47 добавили себе
58
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Спагетти
Спагетти 200 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 75 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 2 ст.
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 60 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 3 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1 ч. л.
Соусы
Сухая горчица
Сухая горчица 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый 1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 1 ч. л.
Сыры
Пармезан
Пармезан 120 г
Чеддер
Чеддер 360 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари
Сухари 1 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 210С.

Шаг 2
Спагетти
Спагетти200 г

Приготовить пасту в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль денте.

Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло30 г

Растопить масло в небольшой кастрюле на среднем огне.

Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная3 ст. л.
Сухая горчица
Сухая горчица1 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый1 ч. л.

Добавить муку, горчицу и кайенский перец. Помешивать 3-5 минут, пока смесь не станет однородной.

Шаг 5
Молоко коровье
Молоко коровье2 ст.
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%60 мл
Соль
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый1 ч. л.

Добавить молоко и сливки и довести до кипения. Приправить солью и перцем.

Шаг 6
Чеддер
Чеддер360 г
Пармезан
Пармезан120 г

Смешать в миске миксера тертый чеддер с пармезаном. Добавить половину сыра в горячую молочную смесь и тщательно перемешать.

Шаг 7

Слить воду из пасты и добавить в молочно-сырную смесь, тщательно перемешать.

Шаг 8

Смазать дно и стенки формы для запекания маслом (или керамических формочек). Выложить в нее пасту и посыпать оставшимся сыром.

Шаг 9
Сливочное масло
Сливочное масло45 г
Сухари
Сухари1 ст.

Топпинг:
Растопить масло на сковороде. Добавить сухари и тщательно перемешать. Посыпать смесью поверхность запеканки и поставить ее в духовку.

Шаг 10

Запекать 12-15 минут, пока сыр не начнет пениться, а поверхность не подрумянится.

Шаг 11

Достать из духовки и дать постоять 5 минут, прежде чем подавать.

Тематические подборки

ПастаПаста с сыром

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта