Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста, запеченная в сливочном соусе с чеддером, пармезаном и специями.
304
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Спагетти | 200 г |
Сливочное масло | 75 г |
Молоко коровье | 2 ст. | |
Сливки 35-40% | 60 мл |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сухая горчица | 1 ст. л. |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Пармезан | 120 г | |
Чеддер | 360 г |
Сухари | 1 ст. |
Разогреть духовку до 210С.
Спагетти | 200 г |
Приготовить пасту в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль денте.
Сливочное масло | 30 г |
Растопить масло в небольшой кастрюле на среднем огне.
Мука пшеничная | 3 ст. л. | |
Сухая горчица | 1 ст. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 ч. л. |
Добавить муку, горчицу и кайенский перец. Помешивать 3-5 минут, пока смесь не станет однородной.
Молоко коровье | 2 ст. | |
Сливки 35-40% | 60 мл | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Добавить молоко и сливки и довести до кипения. Приправить солью и перцем.
Чеддер | 360 г | |
Пармезан | 120 г |
Смешать в миске миксера тертый чеддер с пармезаном. Добавить половину сыра в горячую молочную смесь и тщательно перемешать.
Слить воду из пасты и добавить в молочно-сырную смесь, тщательно перемешать.
Смазать дно и стенки формы для запекания маслом (или керамических формочек). Выложить в нее пасту и посыпать оставшимся сыром.
Сливочное масло | 45 г | |
Сухари | 1 ст. |
Топпинг:
Растопить масло на сковороде. Добавить сухари и тщательно перемешать. Посыпать смесью поверхность запеканки и поставить ее в духовку.
Запекать 12-15 минут, пока сыр не начнет пениться, а поверхность не подрумянится.
Достать из духовки и дать постоять 5 минут, прежде чем подавать.