Алина Боджолян
воскресенье, 23.19
Запеченная паста с сыром

Запеченная паста с сыром

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Паста, запеченная в сливочном соусе с чеддером, пармезаном и специями.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,36 г
Жиры 17,37 г
Углеводы 24,44 г
304
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Аленка СвятынаТатьяна ЯрославцеваНаташечка ДжанAnna Ivan4enko и 7 нравится
47 добавили себе
58
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 210С.

Шаг 2

Приготовить пасту в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль денте.

Шаг 3

Растопить масло в небольшой кастрюле на среднем огне.

Шаг 4

Добавить муку, горчицу и кайенский перец. Помешивать 3-5 минут, пока смесь не станет однородной.

Шаг 5

Добавить молоко и сливки и довести до кипения. Приправить солью и перцем.

Шаг 6

Смешать в миске миксера тертый чеддер с пармезаном. Добавить половину сыра в горячую молочную смесь и тщательно перемешать.

Шаг 7

Слить воду из пасты и добавить в молочно-сырную смесь, тщательно перемешать.

Шаг 8

Смазать дно и стенки формы для запекания маслом (или керамических формочек). Выложить в нее пасту и посыпать оставшимся сыром.

Шаг 9

Топпинг:
Растопить масло на сковороде. Добавить сухари и тщательно перемешать. Посыпать смесью поверхность запеканки и поставить ее в духовку.

Шаг 10

Запекать 12-15 минут, пока сыр не начнет пениться, а поверхность не подрумянится.

Шаг 11

Достать из духовки и дать постоять 5 минут, прежде чем подавать.

Тематические подборки

ПастаПаста с сыром

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта