
Запеченная паста с сыром
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста, запеченная в сливочном соусе с чеддером, пармезаном и специями.
304
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 210С.
Приготовить пасту в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль денте.
Растопить масло в небольшой кастрюле на среднем огне.
Добавить муку, горчицу и кайенский перец. Помешивать 3-5 минут, пока смесь не станет однородной.
Добавить молоко и сливки и довести до кипения. Приправить солью и перцем.
Смешать в миске миксера тертый чеддер с пармезаном. Добавить половину сыра в горячую молочную смесь и тщательно перемешать.
Слить воду из пасты и добавить в молочно-сырную смесь, тщательно перемешать.
Смазать дно и стенки формы для запекания маслом (или керамических формочек). Выложить в нее пасту и посыпать оставшимся сыром.
Топпинг:
Растопить масло на сковороде. Добавить сухари и тщательно перемешать. Посыпать смесью поверхность запеканки и поставить ее в духовку.
Запекать 12-15 минут, пока сыр не начнет пениться, а поверхность не подрумянится.
Достать из духовки и дать постоять 5 минут, прежде чем подавать.