Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Тушеная брюссельская капуста с вялеными помидорами и артишоками, посыпанная тертым пармезаном, паста и обжаренный бекон.
214
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Спагетти | 230 г |
Бекон | 250 г |
Капуста брюссельская | 500 г |
Соль | п/в |
Артишоки консервированные | 400 мл | |
Вяленые помидоры в масле | 80 г |
Перец черный молотый | п/в |
Пармезан | 120 г |
Довести до кипения воду в большой кастрюле.
Бекон | 250 г |
Одновременно положить ломтики бекона на большую сковороду и обжарить на средне-сильном огне. Выложить бекон со сковороды, отложить в сторону, чтобы остыл, и измельчить.
Капуста брюссельская | 500 г |
Положить в ту же сковороду (в ней останется жир бекона) нарезанную брюссельскую капусту и тушить 3-5 минут.
Спагетти | 230 г |
К этому времени вода в кастрюле закипит. Добавить в нее соль и сварить пасту до состояния аль денте.
Вяленые помидоры в масле | 80 г |
Пока паста варится, добавить в сковороду с капустой нарезанные вяленые помидоры и тушить еще 1-2 минуты.
Артишоки консервированные | 400 мл |
Слить воду из артишоков, нарезать и добавить в сковороду. Тушить еще 2-3 минуты.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Приправить солью и перцем по вкусу.
Пармезан | 120 г |
Слить воду из пасты (1 стакан воды слить в стакан и отложить в сторону).
Выложить пасту в сковороду, добавить тертый пармезан. Перемешать, при необходимости добавить немного отложенной воды, чтобы паста не получилась слишком сухой.
Выложить пасту на тарелки и посыпать беконом.