Юлия Потапова
среда, 09.20
Спагетти с брюссельской капустой и лимонным маслом

Спагетти с брюссельской капустой и лимонным маслом

Порций6
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Брюссельская капуста с освежающим необычным соусом из лимонного масла и спагетти из твердых сортов пшеницы.
Приправьте сыром пармезан - и наслаждайтесь простым и вкусным ужином.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,02 г
Жиры 6,09 г
Углеводы 29,64 г
194
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
23 добавили себе
24
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Положите посоленную брюссельскую капусту в паровую корзину и варите ее на медленном огне 8-10 минут (пока она не станет мягкой).

Шаг 2

В большой сковороде растопите сливочное масло и добавьте оливковое. Добавьте чеснок и обжаривайте его в течение минуты.

Шаг 3
Спагетти с брюссельской капустой и лимонным маслом - Шаг 3

Добавьте лимонный сок, цедру, прованские травы и тушите еще 1-2 минуты. Добавьте брюссельскую капусту и перемешайте.

Шаг 4

Приготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке.
Оставьте полстакана воды, в которой вы их варили.

Шаг 5

Положите пасту к готовой капусте. Вылейте в сковороду воду (чтобы блюдо не получилось сухим). Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 6
Спагетти с брюссельской капустой и лимонным маслом - Шаг 6

Посыпьте тертым пармезаном, украсьте и подавайте.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПастаСпагетти

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта