Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Брюссельская капуста с освежающим необычным соусом из лимонного масла и спагетти из твердых сортов пшеницы.
Приправьте сыром пармезан - и наслаждайтесь простым и вкусным ужином.
194
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Спагетти | 370 г |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 4 ст. л. |
Капуста брюссельская | 500 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | п/в |
Вода | 0,5 ст. | |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Перец черный молотый | п/в | |
Прованские травы | 0,3 ч. л. |
Пармезан | п/в |
Цедра лимона | 0,5 ч. л. |
Капуста брюссельская | 500 г |
Положите посоленную брюссельскую капусту в паровую корзину и варите ее на медленном огне 8-10 минут (пока она не станет мягкой).
Сливочное масло | 4 ст. л. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Чеснок | 1 зуб. |
В большой сковороде растопите сливочное масло и добавьте оливковое. Добавьте чеснок и обжаривайте его в течение минуты.
Лимонный сок | 2 ст. л. | |
Цедра лимона | 0,5 ч. л. | |
Прованские травы | 0,3 ч. л. |
Добавьте лимонный сок, цедру, прованские травы и тушите еще 1-2 минуты. Добавьте брюссельскую капусту и перемешайте.
Спагетти | 370 г |
Приготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке.
Оставьте полстакана воды, в которой вы их варили.
Вода | 0,5 ст. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Положите пасту к готовой капусте. Вылейте в сковороду воду (чтобы блюдо не получилось сухим). Добавьте соль и перец по вкусу.
Пармезан | п/в |
Посыпьте тертым пармезаном, украсьте и подавайте.
Приятного аппетита!