
Спагетти с морепродуктами,тушенные в вине и сливках!
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Спагетти с морепродуктами(креветки,гребешки,кальмары)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,34 г
Жиры 6,79 г
Углеводы 11,85 г
162
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
287
5
Вам нужно
Алкоголь
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Морепродукты если надо разморозить и очистить, у креветок отрезать головы, панцырь оставить! Гребешки разрезать вдоль на несколько пластин, кальмары очистить от шкуры и внутренностей, порезать квадратиками! Сбрызнуть лимонным соком!
Шаг 2

На сливочном и оливковом масле обжарить чеснок до золотистого цвета! Выложить креветки и гребешки, обжарить пока панцыри креветок не зарумянятся!Добавить базилик и можно специи на ваш вкус! Выложить кальмары! Кальмары добавляем позже, чтобы не были резиновыми!
Шаг 3

Вливаем сливки (можно их заменить сметаной) через 3 минуты добавить вино, хорошо все перемешать и тушить минут семь!
Шаг 4

Вылаживаем готовые морепродукты на заранее сваренные спагетти(выбранные на ваше усмотрение) можно сбрызнуть лимонным соком!
Шаг 5

Блюдо подавать с белым сухим вином! Приятного аппетита!)