Екатерина Воробьева
понедельник, 10.55
Чесночная паста с брюссельской капустой

Чесночная паста с брюссельской капустой

Порции4
Время1 час 15 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Чесночные феттучини с брюссельской капустой и лимонным соком с еще более выраженным чесночным вкусом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,3 г
Жиры 6,01 г
Углеводы 17,63 г
134
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Galina Yoxt и 1 нравится
20 добавили себе
22
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Поставьте большую кастрюлю с водой на огонь и разогрейте духовку до 210С.

Шаг 2

Помойте брюссельскую капусту, затем каждую разрежьте напополам и выложите капусту на противень.

Шаг 3
Чесночная паста с брюссельской капустой - Шаг 3

Сверху сбрызните капусту оливковым маслом, добавьте соль и перец. Поставьте капусту в духовку на 30-40 минут. Сверху капуста должна быть хрустящей, а внутри мягкой.

Шаг 4

Когда капуста готова, сбрызните ее соком половины лимона.

Шаг 5

Пока капуста запекается, измельчите чеснок и обжарьте его на оливковом масле с солью в сковороде до золотистого цвета. Когда капуста и чеснок готовы, смешайте их вместе.

Шаг 6

Когда вода в кастрюле закипит, подсолите ее и засыпьте пасту феттучини. Готовьте пасту согласно инструкции на упаковке. Паста не должна развариться, пусть она останется немного твердой.

Шаг 7
Чесночная паста с брюссельской капустой - Шаг 7

Когда паста будет готова, слейте воду и выложите пасту в миску. Добавьте к ней капусту с чесноком и еще сок половины лимона. Добавьте также чуть-чуть оливкового масла, чтобы паста не слипалась.

Шаг 8

Соль и перец добавьте по вкусу. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Паста

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта