Чесночная паста с брюссельской капустой
Порции | 4 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Чесночные феттучини с брюссельской капустой и лимонным соком с еще более выраженным чесночным вкусом.
134
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Поставьте большую кастрюлю с водой на огонь и разогрейте духовку до 210С.
Помойте брюссельскую капусту, затем каждую разрежьте напополам и выложите капусту на противень.
Сверху сбрызните капусту оливковым маслом, добавьте соль и перец. Поставьте капусту в духовку на 30-40 минут. Сверху капуста должна быть хрустящей, а внутри мягкой.
Когда капуста готова, сбрызните ее соком половины лимона.
Пока капуста запекается, измельчите чеснок и обжарьте его на оливковом масле с солью в сковороде до золотистого цвета. Когда капуста и чеснок готовы, смешайте их вместе.
Когда вода в кастрюле закипит, подсолите ее и засыпьте пасту феттучини. Готовьте пасту согласно инструкции на упаковке. Паста не должна развариться, пусть она останется немного твердой.
Когда паста будет готова, слейте воду и выложите пасту в миску. Добавьте к ней капусту с чесноком и еще сок половины лимона. Добавьте также чуть-чуть оливкового масла, чтобы паста не слипалась.
Соль и перец добавьте по вкусу. Приятного аппетита!