Юлия Потапова
вторник, 18.23
Сливочная паста с пармезаном

Сливочная паста с пармезаном

Порции4
Время35 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Это блюдо и вкусное, и полезное! Классическая итальянская паста из цельной пшеницы со спаржей, грибами и помидорами.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,29 г
Жиры 9,47 г
Углеводы 13,33 г
181
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Kristina 🍒🇷🇺❤Ира НечитайловаЛюдмила ПанфиловаМарина Каплан и 1 нравится
30 добавили себе
35
5
Вам нужно
Грибы
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочная паста с пармезаном - Шаг 1

Вскипятите большую кастрюлю воды. Посолите воду и забросьте пасту лингвини (из твердых сортов пшеницы). Варите до аль денте (готовая, но чуть твердая, не разваренная паста) примерно 10 минут.

Шаг 2
Сливочная паста с пармезаном - Шаг 2

Пока паста варится, разогрейте оливковое масло в широком сотейнике на среднем огне. Потушите чеснок и лук-шалот до готовности (примерно 5 минут).

Шаг 3
Сливочная паста с пармезаном - Шаг 3

Добавьте порезанную спаржу, приправьте солью и перцем и тушите еще пять минут.

Шаг 4
Сливочная паста с пармезаном - Шаг 4

Добавив порезанные грибы и вяленые помидоры, готовьте еще 2 минуты. Приправьте по вкусу.

Шаг 5
Сливочная паста с пармезаном - Шаг 5

Выключите огонь, влейте сметану и положите мускатного ореха.

Шаг 6
Сливочная паста с пармезаном - Шаг 6

Затем всыпьте пасту и тертый пармезан. Перемешайте.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПастаПаста с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта