Юлия Потапова
вторник, 18.23
Сливочная паста с пармезаном

Сливочная паста с пармезаном

Порции4
Время35 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Это блюдо и вкусное, и полезное! Классическая итальянская паста из цельной пшеницы со спаржей, грибами и помидорами.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,29 г
Жиры 9,47 г
Углеводы 13,33 г
181
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Kristina 🍒🇷🇺❤Ира НечитайловаЛюдмила ПанфиловаМарина Каплан и 1 нравится
30 добавили себе
35
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
230 г
Макаронные изделия
Спагетти
Спагетти
170 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Молочные продукты
Сметана
Сметана
0,5 ст.
Овощи свежие
Лук-шалот
Лук-шалот
3 шт.
Спаржа
Спаржа
500 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Вяленые помидоры в масле
Вяленые помидоры в масле
60 г
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сыры
Пармезан
Пармезан
1,2 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочная паста с пармезаном - Шаг 1
Спагетти
Спагетти
170 г

Вскипятите большую кастрюлю воды. Посолите воду и забросьте пасту лингвини (из твердых сортов пшеницы). Варите до аль денте (готовая, но чуть твердая, не разваренная паста) примерно 10 минут.

Шаг 2
Сливочная паста с пармезаном - Шаг 2
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Лук-шалот
Лук-шалот
3 шт.

Пока паста варится, разогрейте оливковое масло в широком сотейнике на среднем огне. Потушите чеснок и лук-шалот до готовности (примерно 5 минут).

Шаг 3
Сливочная паста с пармезаном - Шаг 3
Спаржа
Спаржа
500 г
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Добавьте порезанную спаржу, приправьте солью и перцем и тушите еще пять минут.

Шаг 4
Сливочная паста с пармезаном - Шаг 4
Шампиньон
Шампиньон
230 г
Вяленые помидоры в масле
Вяленые помидоры в масле
60 г

Добавив порезанные грибы и вяленые помидоры, готовьте еще 2 минуты. Приправьте по вкусу.

Шаг 5
Сливочная паста с пармезаном - Шаг 5
Сметана
Сметана
0,5 ст.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
0,2 ч. л.

Выключите огонь, влейте сметану и положите мускатного ореха.

Шаг 6
Сливочная паста с пармезаном - Шаг 6
Пармезан
Пармезан
1,2 ст.

Затем всыпьте пасту и тертый пармезан. Перемешайте.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПастаПаста с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта