
Сливочная паста с пармезаном
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Это блюдо и вкусное, и полезное! Классическая итальянская паста из цельной пшеницы со спаржей, грибами и помидорами.
181
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Вскипятите большую кастрюлю воды. Посолите воду и забросьте пасту лингвини (из твердых сортов пшеницы). Варите до аль денте (готовая, но чуть твердая, не разваренная паста) примерно 10 минут.

Пока паста варится, разогрейте оливковое масло в широком сотейнике на среднем огне. Потушите чеснок и лук-шалот до готовности (примерно 5 минут).

Добавьте порезанную спаржу, приправьте солью и перцем и тушите еще пять минут.

Добавив порезанные грибы и вяленые помидоры, готовьте еще 2 минуты. Приправьте по вкусу.

Выключите огонь, влейте сметану и положите мускатного ореха.

Затем всыпьте пасту и тертый пармезан. Перемешайте.
Приятного аппетита!