Рисовая лапша по-тайски с кокосовым молоком и карри
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Не смотря на то, что название звучит достаточно экзотично, все ингредиенты можно купить в ближайшем супермаркете или азиатском магазинчике.
Карри — смесь пряностей родом из Индии, в основе которой лежит корень куркумы. Сегодня карри – это популярная повсеместно распространённая приправа.
Кокосовое молоко способно смягчить даже самое острое блюдо и дополнить насыщенным сладким привкусом любое десертное угощение.
А рисовая лапша - это традиционный ингредиент в китайских супах, салатах из курицы, многочисленных закусках.
95
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подготовим ингредиенты:
натрем имбирь,
нарежем соломкой сладкий перец,
мелко нарубим кинзу,
тонко нарежем лук.
Отделим головки брокколи от ножек. Ножки почистим и нарежем соломкой.
Куриные грудки нарежем кубиками.
Ложкой снимем густую часть кокосового молока - оно послужит основой для жарки овощей и курицы.
В кастрюлю положим ложку кокосового молока, карри и имбирь. Оставим на минуту на небольшом огне.
Выложим в кастрюлю курицу. Будем периодически помешивать, пока филе не приготовится.
Когда курица готова, в кастрюлю добавим оставшееся молоко, соус чили (неострый), кинзу и куриный бульон.
Выложим в бульон овощи.
И упаковку лапшы. Перемешаем.
Доведем до кипения и оставим лапшу готовиться минут 5.
Снимем с плиты и дадим настояться. Соус должен загустеть.
Подавать будем в глубоких тарелках с горстью кинзы.