Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Макароны по-флотски - это классика кулинарии. Блюдо простое, сытное и вкусное, но уж очень обыденное, как яичница или омлет с колбасой. Добавьте в него грибы с морковью и луком и вы сразу почувствуете разницу. Шампиньоны с овощами изменят вкус и блюдо станет иным. Мой рецепт макарон по-флотски отличается от многих еще тем, что я всегда кладу только отварное мясо, а не обжаренный мясной фарш, который после термической обработки на сковороде теряет влагу и превращается в жесткие комочки. Попробуйте и этот вариант.
214
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 150 г |
Макароны | 300 г |
Подсолнечное масло | 40 мл |
Говядина | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления макарон по-флотски с грибами потребуются следующие продукты:отварное мясо, макароны крупные, шампиньоны, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, соль, перец черный молотый и зелень.
Лук репчатый | 1 шт. |
Репчатый лук очистить и помыть. Нарезать небольшими кубиками.
Морковь | 1 шт. |
Морковь почистить, вымыть и натереть на терке.
Шампиньон | 150 г |
Шампиньоны почистить, помыть и нарезать, но не очень мелко.
Подсолнечное масло | 40 мл |
На сковороду налить подсолнечное рафинированное масло и выложить лук, морковь и грибы.
Тушить овощи с грибами под крышкой 15-20 минут до мягкости, добавляя немного воды.
Говядина | 300 г |
Отварное мясо пропустить через мясорубку. У меня была говядина. Вообще с ней мне это блюдо нравится больше всего.
Макароны | 300 г |
Макароны отварить. Берите по-крупнее, мелкая вермишель, ракушки не подойдут. У меня пенне(перья). В кипящую подсоленную воду отправить макароны и варить до готовности. Слить воду через дуршлаг.
Соединить отварное мясо с макаронами. Посолить и поперчить по вкусу.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавить грибы с луком и морковью. Посолить и поперчить по вкусу.
Перемешать макароны с мясом, луком, грибами и морковью.
Макароны по-флотски с грибами готовы. Просто, относительно быстро и очень вкусно. Подайте блюдо, посыпав зеленью на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!