Тайская рисовая лапша со сладким соевым соусом 🍝
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,58 г
Жиры 4,92 г
Углеводы 20,58 г
167
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Рисовая лапша
300 г
Свинина
500 г
Брокколи
500 г
Чеснок
4 зуб.
Яйцо куриное
2 шт.
Перец белый молотый
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
п/в
Базилик
п/в
Брокколи замочить в холодной воде и оставить на 5-10 минут. Затем слить воду и хорошенько промыть под проточной водой. Нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
Соевый соус
3 ст. л.
Устричный соус
2 ст. л.
Рисовый уксус
1 ст. л.
Рыбный соус
1 ст. л.
Сахар-песок
3 ст. л.
Ингредиенты для соуса
Шаг 3
Разогреть в сковороде пару ложек растительного масла, добавить чеснок и обжарить в течении 30 секунд, постоянно помешивая.
Шаг 4
Затем добавить свинину и обжарить до готовности.
Шаг 5
Освободить место в центре сковороды и разбить туда два яйца. Обжарить помешивая до готовности, затем перемешать с мясом.
Шаг 6
Добавить в сковороду предварительно отваренную лапшу, полить соусом и хорошенько перемешать. В завершении добавить брокколи, листья базилика и белый перец. Готовить помешивая ещё несколько минут пока брокколи слегка не «подвянет», но при этом оставался хрустящим. Убрать с огня и подавать немедленно.