
Тайская рисовая лапша со сладким соевым соусом 🍝
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,58 г
Жиры 4,92 г
Углеводы 20,58 г
167
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Рисовая лапша
300 г

Свинина
500 г

Брокколи
500 г

Чеснок
4 зуб.

Яйцо куриное
2 шт.

Перец белый молотый
0,5 ч. л.

Подсолнечное масло
п/в

Базилик
п/в
Брокколи замочить в холодной воде и оставить на 5-10 минут. Затем слить воду и хорошенько промыть под проточной водой. Нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2


Соевый соус
3 ст. л.

Устричный соус
2 ст. л.

Рисовый уксус
1 ст. л.

Рыбный соус
1 ст. л.

Сахар-песок
3 ст. л.
Ингредиенты для соуса
Шаг 3

Разогреть в сковороде пару ложек растительного масла, добавить чеснок и обжарить в течении 30 секунд, постоянно помешивая.
Шаг 4

Затем добавить свинину и обжарить до готовности.
Шаг 5

Освободить место в центре сковороды и разбить туда два яйца. Обжарить помешивая до готовности, затем перемешать с мясом.
Шаг 6

Добавить в сковороду предварительно отваренную лапшу, полить соусом и хорошенько перемешать. В завершении добавить брокколи, листья базилика и белый перец. Готовить помешивая ещё несколько минут пока брокколи слегка не «подвянет», но при этом оставался хрустящим. Убрать с огня и подавать немедленно.