
Фунчоза с грибами и овощами
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Любители азиатской кухни отметят вкус маринада, составляющими которого являются соевый соус, чеснок, кинза, лимонный сок, оливковое масло и карри. А особенность этого блюда является необычно нарезанные овощи - тонкая соломка непременно будет украшением салата.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,45 г
Жиры 7,01 г
Углеводы 16,97 г
138
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
463
5
Вам нужно
Грибы
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления фунчозы понадобится рисовая лапша, грибы, огурец, морковь, чеснок, кинза, лимонный сок, сладкий перец, соевый соус, карри, кунжут и вода.
Шаг 2

Грибы почистить и нарезать.Опустить в кипящую воду на 5 минут, затем воду слить, а грибы отложить в сторону.
Шаг 3

Морковь очистить от кожуры. Затем огурец и морковь нарезать тонкими полосками с помощью ножа для чистки овощей.Далее порезать морковь и огурец тонкой соломкой.
Шаг 4

Взять небольшой перец (или половину), очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.
Шаг 5

Рисовую лапшу на 3 минуты залить холодной водой, затем воду слить и залить кипятком на 5 минут.
Шаг 6


Лимонный сок
1 ст. л.

Карри
5 г

Кинза (семена)
20 г

Оливковое масло
4 ст. л.

Соевый соус
2 ст. л.

Чеснок
2 зуб.
Тем временем приготовим маринад. Для этого возьмём 50 мл тёплой воды, соевый соус, рубленную кинзу, чеснок (измельчить), лимонный сок и оливковое масло. Все ингредиенты соединить в кастрюле и 2 минуты проварить на медленном огне.
Шаг 7

Смещать овощи, грибы, лапшу.
Шаг 8

Залить маринадом, всё перемешать и оставить на 30 минут.
Шаг 9

Затем переложить фунчозу в салатник и присыпать жареным кунжутом. Блюдо готово.