Татьяна Смольнякова
вторник, 20.24
Фунчоза с грибами и овощами

Фунчоза с грибами и овощами

Порции4
Время45 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Любители азиатской кухни отметят вкус маринада, составляющими которого являются соевый соус, чеснок, кинза, лимонный сок, оливковое масло и карри. А особенность этого блюда является необычно нарезанные овощи - тонкая соломка непременно будет украшением салата.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,45 г
Жиры 7,01 г
Углеводы 16,97 г
138
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Marina AkopovaСаша ЕвтушенкоFazil QaxramanovLilia Gutsal и 62 нравится
396 добавили себе
462
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 100 г
Макаронные изделия
Рисовая лапша
Рисовая лапша 150 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 4 ст. л.
Овощи свежие
Морковь
Морковь 1 шт.
Огурец
Огурец 1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Орехи, семечки
Кунжут
Кунжут 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 50 мл
Лимонный сок
Лимонный сок 1 ст. л.
Соусы
Соевый соус
Соевый соус 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Карри
Карри 5 г
Кинза (семена)
Кинза (семена) 20 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Фунчоза с грибами и овощами - Шаг 1
Для приготовления фунчозы понадобится рисовая лапша, грибы, огурец, морковь, чеснок, кинза, лимонный сок, сладкий перец, соевый соус, карри, кунжут и вода.
Шаг 2
Фунчоза с грибами и овощами - Шаг 2
Шампиньон
Шампиньон100 г
Грибы почистить и нарезать.Опустить в кипящую воду на 5 минут, затем воду слить, а грибы отложить в сторону.
Шаг 3
Фунчоза с грибами и овощами - Шаг 3
Морковь
Морковь1 шт.
Огурец
Огурец1 шт.
Морковь очистить от кожуры. Затем огурец и морковь нарезать тонкими полосками с помощью ножа для чистки овощей.Далее порезать морковь и огурец тонкой соломкой.
Шаг 4
Фунчоза с грибами и овощами - Шаг 4
Перец болгарский
Перец болгарский1 шт.
Взять небольшой перец (или половину), очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.
Шаг 5
Фунчоза с грибами и овощами - Шаг 5
Вода
Вода50 мл
Рисовая лапша
Рисовая лапша150 г
Рисовую лапшу на 3 минуты залить холодной водой, затем воду слить и залить кипятком на 5 минут.
Шаг 6
Фунчоза с грибами и овощами - Шаг 6
Лимонный сок
Лимонный сок1 ст. л.
Карри
Карри5 г
Кинза (семена)
Кинза (семена)20 г
Оливковое масло
Оливковое масло4 ст. л.
Соевый соус
Соевый соус2 ст. л.
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Тем временем приготовим маринад. Для этого возьмём 50 мл тёплой воды, соевый соус, рубленную кинзу, чеснок (измельчить), лимонный сок и оливковое масло. Все ингредиенты соединить в кастрюле и 2 минуты проварить на медленном огне.
Шаг 7
Фунчоза с грибами и овощами - Шаг 7
Смещать овощи, грибы, лапшу.
Шаг 8
Фунчоза с грибами и овощами - Шаг 8
Залить маринадом, всё перемешать и оставить на 30 минут.
Шаг 9
Фунчоза с грибами и овощами - Шаг 9
Кунжут
Кунжут2 ст. л.
Затем переложить фунчозу в салатник и присыпать жареным кунжутом. Блюдо готово.

Тематические подборки

ПастаПаста с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта