
Рисовая лапша с курицей, грибами и арахисом
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Чем то похоже на пад-тай, но несколько иначе…
77
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Лапшу замочить на 30-40 минут в холодной воде.
Лук обжарить до золотистой корочки.
К луку добавить арахис и обжаривать на медленном огне 3-5 минут до появления характерного запаха жареных орехов.
Курицу мелко нарезать и замариновать в соевом соусе на 15-20 минут.

Перец нарезать кубиками. Добавить к луку и арахису и поджаривать ещё 5-7 минут. При необходимости добавить немного растительного масла.
В сковородку добавить курицу с оставшимся соевым соусом, свежих белых грибов ( в моем случае они были сушёные, но предварительно вымоченные) и тушить 10-15 минут.
Слить воду из Рисовой лапши. Выложить на бумажное полотенце и просушить. Затем выложить на отдельную сковородку и жарить на растительном масле 2-3 минуты. Добавить соевый соус и готовить ещё 5 минут.

Смешать все ингредиенты и тушить до готовности в течении 5-10 минут. в конце добавить пару веточек петрушки. Приятного аппетита!