Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Вкус лапши, приготовленной в соусе, существенно отличается от вкуса лапши сваренной в воде. Попробуйте приготовить это простое домашнее блюдо и оно станет частым гостем на вашем столе.
122
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Шампиньон | 100 г |
![]() |
Лапша | 250 г |
![]() |
Подсолнечное масло | 30 мл |
![]() |
Сливочное масло | 20 г |
![]() |
Лук репчатый | 1 шт. |
![]() |
Морковь | 1 шт. |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Вода | 2 ст. |
![]() |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
![]() |
Желудок куриный | 500 г |
Для приготовления этого блюда понадобятся: куриные желудки, лук репчатый, морковь, шампиньоны.
А также лапша, масло подсолнечное, масло сливочное, лавровый лист, соль, перец и приправы.
![]() |
Желудок куриный | 500 г |
Куриные желудки чистим, моем и если крупные разрезаем на две половинки.
![]() |
Подсолнечное масло | 30 мл |
![]() |
Сливочное масло | 20 г |
Желудки сначала тушим до выпаривания жидкости, а затем обжариваем в подсолнечном и сливочном масле.
![]() |
Лук репчатый | 1 шт. |
Затем нарезаем полукольцами лук.
Кладем лук в кастрюлю к желудкам.
Обжариваем лук с желудками 7-10 минут.
![]() |
Морковь | 1 шт. |
Нарезаем морковь.
Кладем морковь к желудкам и луку.
Тушим 7-10 минут.
![]() |
Шампиньон | 100 г |
Нарезаем шампиньоны.
Кладем грибы в кастрюлю.
![]() |
Вода | 2 ст. |
Наливаем воду, закрываем крышкой кастрюлю и варим до готовности минут 35-40 на небольшом огне.
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
![]() |
Лапша | 250 г |
Когда желудки станут мягкими, кладем лавровый лист, соль, перец, приправы и лапшу.
Варим минут 10-15 до готовности лапши.
Замечательная лапша в соусе из куриных желудков и грибов готова. Очень вкусное и сытное блюдо. Приятного аппетита!