Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Вкус лапши, приготовленной в соусе, существенно отличается от вкуса лапши сваренной в воде. Попробуйте приготовить это простое домашнее блюдо и оно станет частым гостем на вашем столе.
122
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 100 г |
Лапша | 250 г |
Подсолнечное масло | 30 мл | |
Сливочное масло | 20 г |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Соль | п/в |
Вода | 2 ст. |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Желудок куриный | 500 г |
Для приготовления этого блюда понадобятся: куриные желудки, лук репчатый, морковь, шампиньоны.
А также лапша, масло подсолнечное, масло сливочное, лавровый лист, соль, перец и приправы.
Желудок куриный | 500 г |
Куриные желудки чистим, моем и если крупные разрезаем на две половинки.
Подсолнечное масло | 30 мл | |
Сливочное масло | 20 г |
Желудки сначала тушим до выпаривания жидкости, а затем обжариваем в подсолнечном и сливочном масле.
Лук репчатый | 1 шт. |
Затем нарезаем полукольцами лук.
Кладем лук в кастрюлю к желудкам.
Обжариваем лук с желудками 7-10 минут.
Морковь | 1 шт. |
Нарезаем морковь.
Кладем морковь к желудкам и луку.
Тушим 7-10 минут.
Шампиньон | 100 г |
Нарезаем шампиньоны.
Кладем грибы в кастрюлю.
Вода | 2 ст. |
Наливаем воду, закрываем крышкой кастрюлю и варим до готовности минут 35-40 на небольшом огне.
Соль | п/в | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Лапша | 250 г |
Когда желудки станут мягкими, кладем лавровый лист, соль, перец, приправы и лапшу.
Варим минут 10-15 до готовности лапши.
Замечательная лапша в соусе из куриных желудков и грибов готова. Очень вкусное и сытное блюдо. Приятного аппетита!