Екатерина Кудрявцева
среда, 21.43
Флорентийская куриная паста

Флорентийская куриная паста

Порций10
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Еще один простой рецепт пасты. Не влюбиться в нее невозможно! Итальянская паста с кусочками курицы, шпинатом и помидорами. Блюдо на любой вкус! Подойдет как на обед, так и на ужин.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,26 г
Жиры 4,98 г
Углеводы 20,6 г
185
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Людмила ПанфиловаSvetlana MaslievaНаташа АмамамКатя Воробьёва и 4 нравится
55 добавили себе
63
5
Вам нужно
Алкоголь
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Готовим пасту как указано на упаковке в чуть подсоленной воде. Процеживаем и убираем в сторону.

Шаг 2

Режем куриные грудки на небольшие кусочки, солим, перчим.

Шаг 3

Разогреваем сливочное масло с оливковым в высокой сковороде на большом огне. Выкладываем куриные кусочки в один слой и не переворачиваем минуту-две, чтоб курица подрумянилась с одной стороны. Затем переворачиваем грудки и подрумяниваем с другой стороны. Жарим до готовности и выкладываем курицу со сковороды.

Шаг 4

Ставим печь на средний огонь. Добавляем на ту же сковороду чеснок и быстро мешаем, чтоб не пригорел. Где то через 30 сек вливаем вино и бульон, хорошо перемешиваем. Даем жидкости покрыться пузырьками и продолжаем готовить, когда она уменьшится в половину (большая часть поверхности жидкости должна идти пузырьками в этот момент).

Шаг 5

Выключаем огонь. Добавляем шпинат, порезанные помидоры, курицу, и готовую пасту в сковороду. Закрываем крышкой и встряхнуть, чтоб хорошо перемешать. Шпинат немного подвянет, когда вы встряхнете сковороду. Добавляем побольше тертого пармезана и снова встряхиваем.

Шаг 6

Подавать с большим количеством тертого пармезана.

Тематические подборки

ПастаПаста с курицей

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта