Екатерина Кудрявцева
среда, 21.43
Флорентийская куриная паста

Флорентийская куриная паста

Порций10
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Еще один простой рецепт пасты. Не влюбиться в нее невозможно! Итальянская паста с кусочками курицы, шпинатом и помидорами. Блюдо на любой вкус! Подойдет как на обед, так и на ужин.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,26 г
Жиры 4,98 г
Углеводы 20,6 г
185
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Людмила ПанфиловаSvetlana MaslievaНаташа АмамамКатя Воробьёва и 4 нравится
54 добавили себе
62
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
0,8 ст.
Бульоны
Говяжий бульон
Говяжий бульон
0,8 ст.
Зелень и листовые овощи
Шпинат
Шпинат
200 г
Макаронные изделия
Пенне
Пенне
500 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л.
Овощи свежие
Помидоры черри
Помидоры черри
8 шт.
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Птица
Куриное филе
Куриное филе
4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сыры
Пармезан
Пармезан
110 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Пенне
Пенне
500 г

Готовим пасту как указано на упаковке в чуть подсоленной воде. Процеживаем и убираем в сторону.

Шаг 2
Куриное филе
Куриное филе
4 шт.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Режем куриные грудки на небольшие кусочки, солим, перчим.

Шаг 3
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л.

Разогреваем сливочное масло с оливковым в высокой сковороде на большом огне. Выкладываем куриные кусочки в один слой и не переворачиваем минуту-две, чтоб курица подрумянилась с одной стороны. Затем переворачиваем грудки и подрумяниваем с другой стороны. Жарим до готовности и выкладываем курицу со сковороды.

Шаг 4
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
0,8 ст.
Говяжий бульон
Говяжий бульон
0,8 ст.

Ставим печь на средний огонь. Добавляем на ту же сковороду чеснок и быстро мешаем, чтоб не пригорел. Где то через 30 сек вливаем вино и бульон, хорошо перемешиваем. Даем жидкости покрыться пузырьками и продолжаем готовить, когда она уменьшится в половину (большая часть поверхности жидкости должна идти пузырьками в этот момент).

Шаг 5
Шпинат
Шпинат
200 г
Пармезан
Пармезан
110 г
Помидоры черри
Помидоры черри
8 шт.

Выключаем огонь. Добавляем шпинат, порезанные помидоры, курицу, и готовую пасту в сковороду. Закрываем крышкой и встряхнуть, чтоб хорошо перемешать. Шпинат немного подвянет, когда вы встряхнете сковороду. Добавляем побольше тертого пармезана и снова встряхиваем.

Шаг 6

Подавать с большим количеством тертого пармезана.

Тематические подборки

ПастаПаста с курицей

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта