Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Еще один простой рецепт пасты. Не влюбиться в нее невозможно! Итальянская паста с кусочками курицы, шпинатом и помидорами. Блюдо на любой вкус! Подойдет как на обед, так и на ужин.
185
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Готовим пасту как указано на упаковке в чуть подсоленной воде. Процеживаем и убираем в сторону.
Режем куриные грудки на небольшие кусочки, солим, перчим.
Разогреваем сливочное масло с оливковым в высокой сковороде на большом огне. Выкладываем куриные кусочки в один слой и не переворачиваем минуту-две, чтоб курица подрумянилась с одной стороны. Затем переворачиваем грудки и подрумяниваем с другой стороны. Жарим до готовности и выкладываем курицу со сковороды.
Ставим печь на средний огонь. Добавляем на ту же сковороду чеснок и быстро мешаем, чтоб не пригорел. Где то через 30 сек вливаем вино и бульон, хорошо перемешиваем. Даем жидкости покрыться пузырьками и продолжаем готовить, когда она уменьшится в половину (большая часть поверхности жидкости должна идти пузырьками в этот момент).
Выключаем огонь. Добавляем шпинат, порезанные помидоры, курицу, и готовую пасту в сковороду. Закрываем крышкой и встряхнуть, чтоб хорошо перемешать. Шпинат немного подвянет, когда вы встряхнете сковороду. Добавляем побольше тертого пармезана и снова встряхиваем.
Подавать с большим количеством тертого пармезана.