
Паста Бьянко с куриным филе и сливочно-базиликовым соусом
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста Бьянко (Pasta Bianco, что означает “белая паста”) с кусочками куриного филе и ароматным нежным сливочно-базиликовым соусом- прекрасное блюдо итальянской кухни! Такая паста сытна и питательна! Подавать блюдо нужно сразу же после приготовления, обязательно посыпав каждую порцию крупными пластинками пармезана и украсив листиками базилика- получается очень изысканно и вкусно!
302
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этого блюда нам понадобится куриное филе, сливки 20% жирности, пармезан, свежий фиолетовый базилик, паста фузилли (спиральки), соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное или оливковое масло, чеснок.

Промываем куриное филе,вытираем его насухо бумажным полотенцем и нарезаем мелкими аккуратными кубиками.

Базилик моем под струёй холодной воды, обрываем листики с веточки и измельчаем их.

Чеснок чистим и также измельчаем.

В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное или оливковое масло. Разогреваем его и выкладываем куриное филе. Обжариваем куриное филе, постоянно перемешивая. на медленном огне до изменения цвета. Оно должно стать белым, не зажаристым!

Вливаем в сковороду к куриному филе сливки.

Сразу же добавляем измельчённый базилик.

Также добавляем соль, чёрный молотый перец, измельчённый чеснок.

Перемешиваем и готовим соус с куриным мясом после закипания сливок на медленном огне, под крышкой, периодически перемешивая, до готовности мяса.

Пока соус готовится, отвариваем фузилли до готовности в подсоленной воде. Воду сливаем, пасту раскладываем в тарелки порционно.

Поливаем каждую порцию пасты готовым соусом с куриным филе.

Украшаем базиликом и посыпаем пластинками пармезана.
Сразу же подаём к столу в качестве второго блюда!

Приятного аппетита!